站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 桂林监狱开展学习雷锋志愿活动
桂林监狱开展学习雷锋志愿活动
发布时间:2018-03-07 17:24  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 韦思敏/文 陆向明/图

 

  人间三月,春风送暖。恰逢单位小区桃花盛开之际,桂林监狱在桃花林中开展“弘扬雷锋精神  传承优良传统”学习雷锋志愿活动,为小区居民和往来赏花游客提供暖心服务。
  
  一大早,桂林监狱志愿者们准时集合并统一佩戴红袖章,开启了本年度的学雷锋活动。活动主要有法律咨询服务、健康义诊服务、理发服务、捡拾垃圾,倡导文明赏花等内容。
  
  在桃花林中,志愿者们手持塑料袋和铁钳,不时弯腰捡拾着垃圾;在健康义诊服务区,“白衣天使”为纷至沓来、井然有序排好队的人们量血压、测体重,并耐心解答他们的咨询,提醒他们饮食需要注意的地方;在理发服务区,老人和小孩端坐,任凭理发师展现技艺,结束时理发师还会拍照询问“顾客”对服务是否满意......
  
  现场一片欢乐祥和,引得过往游客纷纷驻足,为志愿者们竖起大拇指,一位老人称赞道:“学习雷锋好啊,你们都是新时代的活雷锋!”看着人们带着需求而来,满怀欣喜离开,志愿者们的笑容在桃花的映衬下更为美丽灿烂。
  
  学习雷锋精神是桂林监狱精神文明建设的一项重要的内容。桂林监狱通过此次活动不仅号召了大家学习雷锋服务人民,争当新时代雷锋传人,还向社会展现了监狱人民警察乐于奉献、为民服务的良好形象。

 
工作动态  
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区纪委驻司法厅纪检组副组长农美新
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者