站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱一监区“五个加强” 确保“两会”期间监管稳定
柳城监狱一监区“五个加强” 确保“两会”期间监管稳定
发布时间:2018-03-07 18:23  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 陆维忠
  在全国“两会”召开期间,柳城监狱一监区高度重视监管安防工作,确保“两会”期间监区的安全稳定。
  
  加强组织领导,确保思想统一。监区召开专题会议,传达监狱关于两会期间维稳的相关文件精神与具体措施,将全体警察的思想统一到安全稳定上来。制定两会期间警察外出管理规定,做好工作安排,规范警察执勤行为。利用黑板报、显示屏播滚动播放服刑人员行为规范注意事项,营造稳定、安全、有序的改造氛围。
  
  加强警察直管,确保全面防范。加强警察对服刑人员的直接管理工作,切实落实防控、排查、应急处置和研判五项机制。准确掌握服刑人员的思想动态,及时做好化解工作,防患于未然。组织一次全面的检查行动,加大对监舍与劳动工场的清查力度。
  
  加强队伍管理,确保执法规范。认真学习相关文件,促进警察严格、公正、文明、廉洁执法。从文明执法、公正执法、严格执法、廉洁执法及警察执法中不作为、乱作为等五个方面认真开展深入细致的自检自查。坚持“五个不放过”,即问题不查清不放过、隐患不排除不放过、采取措施不到位不放过、整改效果不明显不放过、责任不追究不放过。对检查中发现不符合制度规定、存在安全隐患的问题,督促及时整改,及时消除安全隐患。严格落实夜间监内执勤工作的管理规定,及时汇报、处理各类事件。
  
  加强突发防控,确保应急迅速。组织监区警察认真学习突发事件应急预案,严格执行警察备勤制度,以应对突发事件。加强季节性感冒的防控工作,在监内设立发热门诊,凡体温超过正常范围的病犯便安排到发热门诊就诊,做好发热病人的观察与登记工作。认真检查单警装备与照明设备,做好应对突发停电的准备。
  
  加强督促检查,确保严密巡防。值班警察按要求加大劳动、学习、生活现场的监管巡查力度,及时发现问题化解矛盾,正确处理罪犯问题,加强防控,避免正面冲突,不能让问题罪犯引发二次矛盾消,除影响安全稳定的各类潜在因素。监区领导不定期对监区警察落实工作制度情况进行现场督察,发现问题现场予以纠正。加大视频督察,增强警察执行制度的自觉性。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
·驻司法厅纪检组对部分监狱戒毒单位开展
·陈一新:用扫黑除恶实际战果回应群众期
·自治区监狱管理局党委第一时间研究部署
·全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·鹿州监狱“半小时党建”
·将党纪党规刻印于心
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·新康监狱党委中心组专题学习党的十九届
·廉洁自律 忠诚履职
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者