站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 梧州监狱警察周金勇热情执法获点赞
梧州监狱警察周金勇热情执法获点赞
发布时间:2018-03-09 16:13  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 吴源芳

 

  近日,70多岁的老太太带着一个小女孩来到梧州监狱会见室,将一封感谢信送到了值班警察手上。
  
  经了解,老太太姓韦,是来宾市兴宾区某村村民,其儿子林某正在梧州监狱服刑。今年1月,老太太和年近八旬的老伴第一次到梧州监狱,想要会见正在服刑的儿子。因两人年事已高,不熟悉监狱会见流程,在会见室等了许久不知道如何办理手续。两个老人有点焦急了,能不能见上儿子?如果接见不上,儿子会不会胡思乱想?这样等待下去会不会耽误赶返程的火车?处在各种焦虑情况下的老人在候见大厅显得异常着急,惶惶不安。
  
  这一幕,恰好被正在执勤的警察周金勇发现。他主动上前耐心询问老人的情况。在查阅他们的相关证件,核实无误后,他本着尊老爱幼的想法向分管领导汇报,立即为两位老人开通会见绿色通道,及时为老人办理了会见手续。因两位老人腿脚不便,周金勇还小心搀扶两位老人上下楼、仔细交代会见过程中的注意事项,关心询问老人的身体情况和林某的改造表现。最终,老人顺利见到了自己的儿子。
  
  得到周金勇的帮助,老人深受感动。他们回到家后特别写了这封感谢信,在这次来梧州会见的时候就拿了过来,送给那名热心的警官。但因老人上了年纪记忆力不大好,误把周警官记成了凌警官,因此在老人把感谢信送到会见室时,值班警察还以为老人送错了地方。好在当天刚好是周金勇值班,老人家当场认出了他。
  
  周金勇同志执勤过程中小小的举动,感动了异地来会见的家属,也温暖了服刑人员的心,更赢得了群众的信任和感激,激发了服刑人员改造的热情。第二次会见时,服刑人员林某表示今后会更加积极改造,争取早日出狱回去尽孝,以最大的努力回报社会。
  
  接到这封感谢信,周金勇同志淡然地说,会见室是监狱的一个窗口单位,会见办理是监狱向群众展示热情公正文明执法的一个重要渠道,在工作中做到热情服务是我们会见室警察的职责所在,群众给我们送来感谢信是对我们工作最大的认可。周金勇表示,在今后工作中将继续秉承热情服务群众的精神,做好各项本职工作。
  
  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者