站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 宜州监狱开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节
宜州监狱开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节
发布时间:2018-03-09 16:52  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 韦小云

 

  宜州监狱在职和离退休的女性警察职工有几百人,每年过“三八”国际妇女节时,活动都开展得轰轰烈烈、令人难忘。今年也不例外,监狱精心组织了庆祝“三八”国际妇女节健步走和趣味篮球赛,让广大女性警察职工动起来、乐起来,一起度过了一个快乐、健康的节日。
  
  3月7日上午,参加庆“三八”国际妇女节健步走活动的在职及离退休妇女职工三百多人集中在生活区中心花园,工会主席陈连福到场给大家送上了节日的祝福。
  
  工会活动飘雨似乎成了宜州监狱的惯例,飘起的小雨没有影响大家的热情,出发前,大家三三两两的聚在一起合影留念,笑容洋溢在每一个人的脸上。出发前的大合影,人数太多无法入镜,只好分成两批拍摄。
  
  上午九点,大家挥动着国旗,举着宣传牌,健步出发。队伍里有刚入职的小姑娘,也有白发苍苍的老人家。大家你言我语,笑语盈盈,队伍热热闹闹,和乐融融。
  
  经过一夜的春雨,3月8日上午阳光明媚,趣味篮球赛如期举行。为了按时开赛,工会主席陈连福和工会妇委成员早早来到生活区室外篮球场清理积水。队员来到球场,想接过主席手里的拖把,主席拒绝了,笑着说,“今天是妇女节,可不能让你们干活。”把大家都逗乐了。
  
  妇女主任李华艳介绍说,趣味篮球赛灵感来源是网上的搞笑视频,苗家的妇女篮球赛,大家拿到球就直接跑到篮板下投篮。她说,监狱举办过多次篮球赛,女职工会打篮球的不多,趣味篮球赛就是想鼓励大家忘掉那些规则,尽情享受篮球和运动的乐趣。
  
  趣味篮球赛怎么打?到场观战的小伙子说,和橄榄球运动差不多的。不信,看看趣味的视频……没有了入门门槛,大家踊跃参赛,各种花式抢断、运球、投篮笑料百出,球员、裁判、观众都乐开了怀。
  
  经过10多个场次的比拼,趣味篮球赛在大家的欢笑声中落下帷幕。大家都说,这样的篮球赛太好玩了!
  
  今天,大家都特别的开心,愿姐妹们在今后的日子里都这样的快乐、自信!

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者