站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳州监狱举办第三届姐妹运动会
柳州监狱举办第三届姐妹运动会
发布时间:2018-03-09 17:08  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 卢朝莲/文 林熹/图

 

  三月里,春风暖。为纪念“三.八”国际妇女节108周年,丰富女职工的文化生活,3月8日,柳州监狱举办了以“感受运动乐趣,做不一样的你”为主题的第三届姐妹运动会,共有560多名女职工参加。
  
  运动会结合女职工的特点以趣味性为主,设有“抛绣球、空当接龙、企鹅漫步和飞越巅峰”四个竞技项目。四个各项目中,既有个人项目,又有集体项目,内容丰富,且各项目的比赛衔接紧凑、一气呵成。
  
  前两届的姐妹运动会风趣活泼,受到了姐妹们的喜爱,今年更是受到了高度重视,许多单位接到通知后就已开始进行模拟训练奔着冠军而来。
  
  9点,比赛正式开始。首先进行的是“抛绣球”项目的比赛,只见身着民族服装的壮家妹子欢快的将五彩绣球抛向“意中人”,而“意中人”接得越多,获得的喝彩越多。接下来是“空当接龙”项目的比赛,5名队员须依次将一个超级大球从头顶往后传,这可是需要“大力士”的力量才行,一些身材壮实的姐妹打趣道:“这下PK苗条我们完胜”。第三项“企鹅漫步”拼的是一个“巧”字,双腿及双手间都夹满了球,搬运到指定地点,不管你力量多大、速度多快都不占优势,最后的成绩是以搬运到的球的多少来计算。只见“企鹅”姐妹们小心翼翼的护送着她们的“宝贝”,想快又不敢太快的滑稽模样逗得观众哈哈大笑。最后的“飞越巅峰”项目考验的是队友间的协调性,装在连接在一起的两个跳袋内的两名队员必须同时起跳,同时到达终点。动作协调的组很快到达终点,而步调不一致的组则磕磕绊绊久久到不了,“猪”队友还是“神”队友,立马分清……
  
  比赛的精彩吸引全场的目光,加油声、欢笑声连成了一片,许多朋友的微信也被这快乐的活动现场刷屏。
  
  此次运动会,让姐妹们感受到了运动带来的乐趣,体验到了运动中健康自信的不一样的自己,更坚定了她们以健康的身心从事工作的信心。

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者