站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳州监狱举办第三届姐妹运动会
柳州监狱举办第三届姐妹运动会
发布时间:2018-03-09 17:08  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 卢朝莲/文 林熹/图

 

  三月里,春风暖。为纪念“三.八”国际妇女节108周年,丰富女职工的文化生活,3月8日,柳州监狱举办了以“感受运动乐趣,做不一样的你”为主题的第三届姐妹运动会,共有560多名女职工参加。
  
  运动会结合女职工的特点以趣味性为主,设有“抛绣球、空当接龙、企鹅漫步和飞越巅峰”四个竞技项目。四个各项目中,既有个人项目,又有集体项目,内容丰富,且各项目的比赛衔接紧凑、一气呵成。
  
  前两届的姐妹运动会风趣活泼,受到了姐妹们的喜爱,今年更是受到了高度重视,许多单位接到通知后就已开始进行模拟训练奔着冠军而来。
  
  9点,比赛正式开始。首先进行的是“抛绣球”项目的比赛,只见身着民族服装的壮家妹子欢快的将五彩绣球抛向“意中人”,而“意中人”接得越多,获得的喝彩越多。接下来是“空当接龙”项目的比赛,5名队员须依次将一个超级大球从头顶往后传,这可是需要“大力士”的力量才行,一些身材壮实的姐妹打趣道:“这下PK苗条我们完胜”。第三项“企鹅漫步”拼的是一个“巧”字,双腿及双手间都夹满了球,搬运到指定地点,不管你力量多大、速度多快都不占优势,最后的成绩是以搬运到的球的多少来计算。只见“企鹅”姐妹们小心翼翼的护送着她们的“宝贝”,想快又不敢太快的滑稽模样逗得观众哈哈大笑。最后的“飞越巅峰”项目考验的是队友间的协调性,装在连接在一起的两个跳袋内的两名队员必须同时起跳,同时到达终点。动作协调的组很快到达终点,而步调不一致的组则磕磕绊绊久久到不了,“猪”队友还是“神”队友,立马分清……
  
  比赛的精彩吸引全场的目光,加油声、欢笑声连成了一片,许多朋友的微信也被这快乐的活动现场刷屏。
  
  此次运动会,让姐妹们感受到了运动带来的乐趣,体验到了运动中健康自信的不一样的自己,更坚定了她们以健康的身心从事工作的信心。

 
工作动态  
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
·驻司法厅纪检组对部分监狱戒毒单位开展
·陈一新:用扫黑除恶实际战果回应群众期
·自治区监狱管理局党委第一时间研究部署
·全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·鹿州监狱“半小时党建”
·将党纪党规刻印于心
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·新康监狱党委中心组专题学习党的十九届
·廉洁自律 忠诚履职
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者