站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 道德大讲堂走进高墙
道德大讲堂走进高墙
发布时间:2018-03-09 17:30  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 李建国
  3月7日,中渡监狱首场罪犯道德大讲堂活动在狱内多媒体教室举行,来自各监区的罪犯代表参加了活动。
  
  本次大讲堂活动以“怀感恩,促改造”为主题,旨在通过身边人讲身边事,唤起罪犯对亲人对警察对国家的感恩之情,促使他们增强改造动力,坚定改造信念。活动分为省自我、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥六个环节。在省自我环节中,罪犯在主持人的引导下,围绕“感恩”对自己的行为作出反思,并观看了宣教片《妈妈老了》。当看到影片中年迈的失明母亲不辞辛苦,带着亲手包的饺子到监狱探望服刑的儿子时,很多罪犯都留下了眼泪。在学模范环节,一些罪犯跟大家分享了自己身边的感恩故事。七监区罪犯黄某某讲述了赵某某在改造中,学会感恩父母,主动退回汇款单的故事。六监区罪犯钟某某分享了同监区的欧某某突发急病,经过警察紧急抢救和看护终于挽回生命,感恩警察的故事。发生在身边的感恩故事,让在场的罪犯为之动容。谈感悟环节中,大家踊跃发言,畅谈感悟。七监区罪犯黄某说,影片让他想起了自己的父母,子欲养而其不待,希望通过努力改造,能早日出狱,孝敬父母。四监区罪犯刘某某反思了自己的以前的错误观念,对于监狱的挽救和管教有了新的认识。
  
  2018年1月以来,中渡监狱践行治本安全观,不断探索教育改造新方法,开展了“学习十九大精神”演讲比赛、诵读经典、道德大讲堂等活动,以丰富的活动内涵承载教育改造治本攻心的功能,维护监狱的安全稳定。
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者