站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 这四年
这四年
发布时间:2018-03-14 10:56  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 韦革
  当时光的年轮碾过岁月,没有比时间更匆忙的脚步,不知不觉,挂历上的日期不断翻动,2018年已将我们拥入怀抱,伴随着警衔的晋升,我已从警四年。
  
  生活,是一个寻找自我的过程。仍记得当初到单位报到时,青涩的面容,总好奇地幻想着被高大围墙和电网隔绝的工作环境是怎样,听着网络电视媒体传闻地那片神秘地带,心中带着一丝紧张和顾虑。从茫然无知到初窥门槛,全新的工作方式,是一种机遇,更是一项挑战。严格的制度,担负是使命,身肩的压力,是我不断努力地方向和动力。而最初努力的起点,也只是为了让领导认可,让同事放心,让自己进步。人,不要高估自己,更不能低估自己。一次次的选择,是一次次的自我调整,不断摆正自己的定位,放低姿态,放松心情,放飞梦想,工作、生活亦是如此。自我的人生价值的实现,是在探索中、寻求中、坚守中、奋斗中,一步步靠近,脚步不止,奋斗不息。
  
  生活,是一个不断变化的学习过程。政策制度的落实、日流程的执行、各系统软件的应用,随着时间的推移,不断地趋于完善,变得更加的规范化、系统化。从新旧计分考核政策的变动、减刑政策的更改,从创建规范化到落实精细化,从“7S”管理到“特色产品加工监区”再到“精品加工监区”,我们唯有不断向前大步迈进才能跟紧时代的步伐,政策制度的要求。业务再少,放之任之,便会堆积如山。系统再好,不去操作,也是一窍不通。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。“多看,多听,多学,多问”是老同志为我们总结的经验。在这青春飞扬,努力拼搏的年纪,忙忙碌碌胜过碌碌无为。学习知识、增长见识、积累经验,智慧的阶梯引领着我们走向未来。
  
  节日时,当人们与家人欢聚一堂,他们带着与家人的歉意,步入岗位,忠于职守。寒风夜里,人们还沉浸在睡梦中,他们仍在坚守,兢兢业业。这不仅仅只是一份工作,而是一种坚守和担当。他们是隐藏在社会聚光灯背后的那道保护伞,鲜有人问津,没有那些轰轰烈烈地成就,有的只是站好每一班岗,值好每个班。岗位虽平淡,但责任重如山。守护监管,是压在心中的巨石,不敢有一丝的放松、懈怠。监管安全,这是一场没有硝烟的持久战,在这变化的时代里,高墙内默默坚守职责的人,是那不变的风景。当时空淡去岁月的沧桑,洗尽时光的铅华,我看到的是那一群默默地奉献自己青春年华的守卫者,平凡的岗位,平淡的经历,平静的生活,构成了几十年如一日的坚守与担当,创造了属于自己的别样的辉煌。
  
  而今,我与他们一样,与他们携手奋进,与他们共同守卫。监管安全,时刻铭记。牢记使命,坚守岗位,是一种纯真的信念流淌。四年,我早已将警服融入心里,面对这份岗位,这份坚守,这份职责,我将牢记使命,不忘初心。
  
  
 
工作动态  
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
·2018年全区监狱系统优秀青年警察专
·全区监狱系统政务信息及公文写作培训班
·全区监狱短刑犯教育改造工作现场推进会
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者