站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 又是一年春光好 扶贫踏上新征程
又是一年春光好 扶贫踏上新征程
发布时间:2018-03-24 11:56  来源:广西监狱管理局网   作者:陶俊来 韦徽辉

  按照自治区党委组织部的统一部署,2018年3月19日,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴,局机关党委常务副书记陶俊来一行送监狱局6名新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员、贫困村党组织第一书记,分别到柳州市柳江区、融安县桥板乡工作。6名新队员、新书记将接替上一任的工作队员、第一书记,今后两年在监狱局定点帮扶扶贫点工作,帮助贫困户早日“脱贫摘帽”。

 

座谈会现场

 
  柳州市柳江区政府举行座谈会,欢迎新任“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员。座谈会上,柳江区领导全面介绍了该区的发展前景及近期脱贫攻坚工作情况,高度赞扬了过去几年监狱局及派驻的工作队员对柳江区的帮工作,并表示衷心的感谢。
  
  农中兴政委在座谈会上强调,扶贫工作是最大的政治任务,最大的民心工程。监狱局党委高度重视,多年来与柳江区党委、政府一起努力做好扶贫工作,取得了很好的成效。今后,相信经过大家的共同努力,一定能够按时完成脱贫攻坚任务。勉励新派驻的工作队员,要扎实开展好工作,并表示监狱局党委一定会一如既往地支持他们的工作,为他们做好坚强的后盾。

 

赴蔬菜种植基地考察

 
  随后,农中兴政委一行冒雨驱车180多公里山路赶到融安县桥板乡,召开监狱局新一轮第一书记派驻工作对接会。会上,融安县、乡的领导分别介绍了融安县和桥板乡的扶贫工作情况;陈上强等四名监狱局现任驻村第一书记分别汇报了各村脱贫攻坚工作的具体情况,以及目前存在的问题、困难。
  
  农中兴政委对四位现任第一书记的工作给予了充分肯定,并代表监狱局党委对他们的辛勤付出表示感谢。同时,对4名新派驻的“第一书记”提出了明确的工作要求:一要全身心投入扶贫工作,向上一任“第一书记”们学习,认真履行好“第一书记”的职责;二要紧紧依靠当地党委、政府,讲团结、顾大局,想办法、出实招,努力完成各项工作任务,确保帮扶村如期“脱贫摘帽”;三要充分发挥主观能动性,尽快进入角色,主动对接,迅速掌握帮扶村的具体情况,结合实际,及时开展帮扶工作,要善于同老百姓打交道,用实实在在的行动赢得老百姓的认可;四要严格遵守扶贫工作纪律,廉洁自律,坚决杜绝弄虚作假,加强对扶贫资金的管理,把每一分钱都用在刀刃上。
  
  会后,农中兴政委一行前往定点帮扶的古板村蔬菜种植基地进行实地考察,并到重点帮扶对象——刑释残疾人员荣某处了解相关情况。在监狱局及当地政府的帮助下,荣某建起了一个酿酒小作坊,还养殖生猪,取得了一定的经济效益。农中兴政委鼓励荣某通过辛勤劳动,自食其力,争取成为致富带头人。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者