站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建活动 -> 钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风廉政建设工作
钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风廉政建设工作
发布时间:2018-03-30 16:36  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 农青红

 

  俗话说“一年之计在于春”,为认真贯彻落实上级关于党风廉政建设和反腐败的各项工作部署,钦州监狱通过“四个强化”抓好2018年第一季度的党风廉政建设和反腐败工作。
  
  一是强化责任落实。春节传统节日是“四风”问题易发多发的重要节点,监狱纪委高度重视,临近春节,召开了春节廉政提醒座谈会,会上党委书记、纪委书记对全体中层领导干部提出了希望,重申了纪律要求。要求各党支部认真落实“一岗双责”,对职责范围内党风廉政建设负主体责任,保证所管的党员警察不出现违反廉政纪律的问题,确保廉政过节。
  
  二是强化节前教育。在元旦、春节两个重要节点,监狱纪委充分利用宣传栏、电子显示屏等平台,加大对中央八项规定、纠正“四风”精神以及《关于2018年元旦、春节期间加强监督执纪问责工作深化落实中央中央八项规定精神的通知》的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,并坚持发送手机廉政短信到全体党员警察,加强节前预防教育,筑牢思想防线。
  
  三是强化执纪问责。一季度,监狱纪季认真履行监督职能的,强化监督执纪问责工作。节日期间,纪委利用网络、微信、电子屏幕等平台,设立举报邮箱,公布举报电话,畅通举报渠道,充分调动群众参与监督的积极性,主动收集信访举报相关信息。春节前夕,恰好是监狱的接见周,监狱纪委利用这个节前关键点,派出工作人员,向前来接见的罪犯亲属开展个别谈话,即向罪犯亲属了解我监狱警察日常执法管理情况,通过摸底、排查,加强了节前的监督、防范工作。纪委节前召开纪检监察工作会议,分析警察队伍思想状况,摸排、查找苗头性、倾向性问题,并提出针对性的防范措施。为了强化监督,节日期间,纪委组织监察室、审计科、后勤保障中心等相关部门,对公款送节礼、公款吃喝、公车私用或私车公养等违规违纪行为进行了监督检查,及时发现问题,确保节日期间风清气正。
  
  四是强化队伍建设。打铁还需自身硬,执纪者必先守纪,律人者必先律已。一季度,监狱纪委组织纪检干部认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及纪检监察相关业务知识和技能的学习培训,教育引导大家要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,做一名政治忠诚、履职尽责、敢于担当的纪检干部。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者