站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统文明单位创建(复检)工作推进会在北海召开
全区监狱系统文明单位创建(复检)工作推进会在北海召开
发布时间:2018-04-01 15:24  来源:广西监狱管理局网   作者:谭成贵 罗传发 周子梅 黎毅浩

会议现场

 

  3月28至30日,全区监狱系统文明单位创建(复检)工作推进会在北海召开。
  
  自治区监狱管理局党委副书记、政委、局精神文明建设工作领导小组组长农中兴,自治区直属机关工作委员会文明办主任颜东伟,自治区监狱管理局党委委员、副政委、局精神文明建设领导小组副组长兼办公室主任赖伟容出席会议并讲话。
  
  各监狱主要领导、文明单位创建(复检)工作分管领导以及宣教科长,各转送站主任以及分管文明单位创建(复检)工作的政工科长或办公室主任共80多人参加推进会。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委、局精神文明建设工作领导小组组长农中兴

 
  农政委指出,文明单位创建(复检)是贯彻落实中央决策部署,深化群众性精神文明创建活动的必然要求,是一项“基础工程”;是坚持以人民为中心,进一步增强警察职工获得感幸福感安全感的生动实践,是一项“民心工程”;是全面提升监狱工作管理水平,维护改革发展稳定大局的客观需要,是一项“系统工程”;是树立监狱机关良好形象,提高司法公信力和社会满意度的有力抓手,是一项“满意工程”。
  
  农政委强调,文明单位创建(复检)要加强领导,精心组织,形成党委(总支、支部)统一领导、主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党政齐抓共管、文明办组织协调、相关部门各负其责、全体警察职工积极参与的工作格局;要通过完善领导机构、办事机构、协同作战、工作创新、财务保障、激励问责等六个机制,狠抓落实,突出重点,扎实推进,把培育和践行社会主义核心价值观作为文明单位创建(复检)活动的根本任务;要把理想信念教育作为文明创建(复检)活动的中心环节,把爱国主义教育贯穿文明单位创建(复检)活动全过程,加强和改进思想政治工作,把思想道德建设作为文明单位创建(复检)的关键点;要以“培养时代新人,弘扬时代新风”为文明单位创建(复检)突破口,着力提升文明形象稳扎稳打,聚焦复检,努力创建,坚定信心,主动作为,大力推进文明单位创建(复检)工作纵深发展。

 

自治区直属机关工作委员会文明办主任颜东伟

 
  颜主任充分肯定了全区监狱系统在培育和践行社会主义核心价值观及开展精神文明建设中取得的成绩,并对新形势下创建(复检)工作提出要求和指导意见:要深入学习十九大,增强创建工作责任感、紧迫感和使命感;要把创建工作融入培育和践行社会主义核心价值观这个根本,结合理论学习和“不忘初心牢记使命”活动,推进文化监狱建设,以文化人;要注重形式载体的创新,注重实效,方式方法要多样化,载体要丰满,从实际出发,用新时代要求来推动工作。

 

自治区监狱管理局党委委员、副政委、局精神文明建设领导小组副组长兼办公室主任赖伟容

 
  赖副政委就贯彻落实会议精神提出“思想认识再提高、组织领导再加强、对照标准再部署、强化措施再落实、咬定目标再实干”等五点要求。
  
  会上,全国文明单位女子监狱政委经小欢作了题为《文明花开结硕果,巾帼争先谱华章》、自治区文明单位钦州监狱副政委岑海洋作了题为《高举文明建设风帆,助力监狱事业新发展》的经验发言;北海监狱监狱长王国杰作了题为《认真谋篇布局,积极抓好创建工作》的表态发言。
  
  与会代表到北海监狱进行实地观摩。局文明办原副主任、英山监狱调研员杨广燕就如何开展文明单位创建(复检)工作作专题讲座。

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者