站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
深情缅怀祭先烈 牢记使命续忠诚
未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
发布时间:2018-04-04 16:50  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 黄绍明/文 吕娴/图

活动现场

 

  清明前夕,未成年犯管教所(邕州监狱)组织党员警察近60人,来到神圣的红色土地——百色市开展“不忘初心,红色记忆”祭奠革命先烈活动。
  
  巍巍青山作见证,鲜红旗帜血铸成!在百色起义纪念碑前,党员警察怀着崇高的敬意,一起深情缅怀无数中华儿女为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而壮烈牺牲的丰功伟绩,共同深情缅怀邓小平等老一辈无产阶级革命家成功领导百色起义的红军将士和革命群众流血牺牲的英雄壮举。先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,他们用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗;用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座不朽的历史丰碑。
  
  不忘忠魂寄哀思,牢记使命续忠诚。区未管所党员警察向革命英雄敬献了花圈,并向纪念碑默哀、鞠躬,祭奠革命先烈。邓杰在祭词中说,回首过去,我们充满豪情;展望未来,我们充满信心。我们将继承烈士远大志向,坚定理想信念,坚定共产主义精神追求,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;我们将传承烈士报国志向,把对英烈的崇敬、对国家的热爱转化为奋发图强、励精图治、艰苦奋斗的强大精神动力。他勉励全体党员警察要继承和弘扬好百色起义精神,不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、忠诚守责、无私奉献。
  
  面对鲜红的党旗,党员警察们在先烈面前,举起右手,重温入党誓词,立下不悔的誓言。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚尽责,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。
  
  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·傅政华强调:严格规范行政执法,着力提
·袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者