站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
深情缅怀祭先烈 牢记使命续忠诚
未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
发布时间:2018-04-04 16:50  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 黄绍明/文 吕娴/图

活动现场

 

  清明前夕,未成年犯管教所(邕州监狱)组织党员警察近60人,来到神圣的红色土地——百色市开展“不忘初心,红色记忆”祭奠革命先烈活动。
  
  巍巍青山作见证,鲜红旗帜血铸成!在百色起义纪念碑前,党员警察怀着崇高的敬意,一起深情缅怀无数中华儿女为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而壮烈牺牲的丰功伟绩,共同深情缅怀邓小平等老一辈无产阶级革命家成功领导百色起义的红军将士和革命群众流血牺牲的英雄壮举。先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,他们用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗;用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座不朽的历史丰碑。
  
  不忘忠魂寄哀思,牢记使命续忠诚。区未管所党员警察向革命英雄敬献了花圈,并向纪念碑默哀、鞠躬,祭奠革命先烈。邓杰在祭词中说,回首过去,我们充满豪情;展望未来,我们充满信心。我们将继承烈士远大志向,坚定理想信念,坚定共产主义精神追求,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;我们将传承烈士报国志向,把对英烈的崇敬、对国家的热爱转化为奋发图强、励精图治、艰苦奋斗的强大精神动力。他勉励全体党员警察要继承和弘扬好百色起义精神,不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、忠诚守责、无私奉献。
  
  面对鲜红的党旗,党员警察们在先烈面前,举起右手,重温入党誓词,立下不悔的誓言。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚尽责,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·陈一新:中央政法委机关下半年要聚焦“
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者