站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 又是一年清明时 缅怀先烈祭英灵
又是一年清明时 缅怀先烈祭英灵
女子监狱开展2018年“我们的节日• 清明”主题教育活动
发布时间:2018-04-10 16:54  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱 王洪刚

  4月8日,女子监狱60名党员、团员青年到昆仑关抗战遗址开展“我们的节日•清明”主题教育活动。

 

 
  昆仑关地处南宁东北59公里处的昆仑山上,是中国西南陆路交通要道上的咽喉之地,也是抗战时期战争物资输入中国后方的必经之路,昆仑关成了中、日军队必争的战略要塞。1939年12月,这里发生了一场历时14天的中国军民奋勇抗击日本侵略者的惨烈攻坚战。中国军队先后六次对昆仑关发起猛攻,经过反复激烈的鏖战,昆仑关得而复失、失而复得,日军大部分被歼灭,日军少将中村正雄被击毙,最终取得昆仑关大捷。

 

 
  活动期间,全体人员在昆仑关战役阵亡将士纪念塔前举行了祭奠抗战英烈仪式。大家怀着无比崇敬的心情为抗战先烈深深鞠躬默哀;并瞻仰昆仑关战役阵亡将士纪念塔,敬献花圈,以表悼念和敬意。

 

 
  在昆仑关战役遗址,全体人员参观了四柱三门纪念牌坊、六角纪念碑亭、昆仑关旧城关和昆仑关战役博物馆等,尤其是昆仑关战役博物馆,里面丰富的图片和实物、逼真的模拟战场和讲解员细致生动的讲解,让全体人员对昆仑关大捷有了更深入全面的了解,对抗战英烈气吞山河的英雄气概、不屈不挠的顽强精神、血战到底的巨大勇气钦佩不已。

 

 
  昆仑关之行是一次生动的爱国主义教育。大家表示,要牢记抗战历史,传承抗战精神,牢记肩负的职责使命,为平安、法治、文化、智慧监狱建设作出更大的贡献。

 


  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·陈一新:中央政法委机关下半年要聚焦“
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者