站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 又是一年清明时 缅怀先烈祭英灵
又是一年清明时 缅怀先烈祭英灵
女子监狱开展2018年“我们的节日• 清明”主题教育活动
发布时间:2018-04-10 16:54  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱 王洪刚

  4月8日,女子监狱60名党员、团员青年到昆仑关抗战遗址开展“我们的节日•清明”主题教育活动。

 

 
  昆仑关地处南宁东北59公里处的昆仑山上,是中国西南陆路交通要道上的咽喉之地,也是抗战时期战争物资输入中国后方的必经之路,昆仑关成了中、日军队必争的战略要塞。1939年12月,这里发生了一场历时14天的中国军民奋勇抗击日本侵略者的惨烈攻坚战。中国军队先后六次对昆仑关发起猛攻,经过反复激烈的鏖战,昆仑关得而复失、失而复得,日军大部分被歼灭,日军少将中村正雄被击毙,最终取得昆仑关大捷。

 

 
  活动期间,全体人员在昆仑关战役阵亡将士纪念塔前举行了祭奠抗战英烈仪式。大家怀着无比崇敬的心情为抗战先烈深深鞠躬默哀;并瞻仰昆仑关战役阵亡将士纪念塔,敬献花圈,以表悼念和敬意。

 

 
  在昆仑关战役遗址,全体人员参观了四柱三门纪念牌坊、六角纪念碑亭、昆仑关旧城关和昆仑关战役博物馆等,尤其是昆仑关战役博物馆,里面丰富的图片和实物、逼真的模拟战场和讲解员细致生动的讲解,让全体人员对昆仑关大捷有了更深入全面的了解,对抗战英烈气吞山河的英雄气概、不屈不挠的顽强精神、血战到底的巨大勇气钦佩不已。

 

 
  昆仑关之行是一次生动的爱国主义教育。大家表示,要牢记抗战历史,传承抗战精神,牢记肩负的职责使命,为平安、法治、文化、智慧监狱建设作出更大的贡献。

 


  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者