站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 第一季度全区监狱监管安全暨安全生产形势分析会在桂林召开
第一季度全区监狱监管安全暨安全生产形势分析会在桂林召开
发布时间:2018-04-05 17:10  来源:广西监狱管理局网

 

  4月3日,2018年第一季度全区监狱监管安全暨安全生产形势分析会在桂林召开。自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平同志出席会议并讲话。
  
  会议指出,今年以来,全区监狱按照上级总体工作部署,工作思路清晰,工作措施有力,紧紧围绕为“两会一节”创造安全稳定的社会环境这一工作主线,不断深化监狱管理理念的创新,积极开展罪犯离监探亲工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深化监狱安全隐患综合治理工作,不断强化监狱执法和内部管理,监狱安全稳定工作总体向好。
  
  会议强调,当前的狱情犯情依然严峻,全区监管改造工作还存在薄弱环节和突出问题。要求各单位要举一反三,吸取教训,认真梳理,对照检查,采取切实有效的整改措施,标本兼治,狠抓落实,堵塞漏洞,消除隐患,切实减少一般事故的发生,坚决杜绝重大特大事故的发生,严防狱内案件和减少罪犯非正常死亡。
  
  会议要求,进一步强化监狱安全稳定首位意识和责任意识,坚决捍卫底线安全;进一步加大监管安全隐患排查和整治工作力度,提升监狱安全稳定系数;深入开展扫黑除恶专项斗争,全力推进更高水平的平安监狱建设;扎实做细做好罪犯离监探亲工作,切实将治本安全观落到实处;以更高的标准抓刑罚执行,以更扎实的措施抓基础,以更前瞻的思维抓狱侦,以更严格的要求抓安全生产,以更快的步伐抓创新,以更高的服务能力抓保障,以更贴近实战的要求抓演练,切实提高政治警觉,增强“四个意识”,坚决守住底线安全,扎实推进治本安全,为推进平安、法治、文化和智慧监狱建设,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年作出更大贡献。
  
  在分组讨论中,各小组就当前监管改造工作中的焦点难点问题进行了分析和讨论,提出了针对性的意见和建议。自治区监狱管理局管教各处领导,各监狱、未成年犯管教所分管监管改造副监狱长(副所长),管教六科、特警队领导共181人参加会议。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者