站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开
全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开
发布时间:2018-04-05 17:43  来源:广西监狱管理局网

 

  4月3日,全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平参加会议并作动员讲话。
  
  会议指出,为进一步强化监规纪律,坚决遏制罪犯的无视监规纪律、抗拒改造现象的蔓延,进一步净化监管改造环境,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导、正向激励的作用,强化监狱惩罚和改造职能,全面推动落实治本安全观,根据司法部监狱管理局的统一部署,自2018年4月20日至7月31日,分动员部署、打击惩治与教育引导、总结提高3个阶段,在全区监狱开展“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动。
  
  会议强调,开展强化监规纪律、净化改造环境专项活动,是监狱筑牢底线安全观和落实治本安全观的重要举措,是监狱惩罚与改造相结合宗旨的全面体现。一要加强组织领导,强化工作落实;二要广泛宣传动员,营造浓厚氛围;三要把握重点内容,坚持打击和教育相结合;四要坚持依法依规,做到奖惩结合;五要注重积累经验,及时总结提炼;六要密切统筹兼顾,加强督导考核,进一步强化监规纪律,坚决遏制罪犯的无视监规纪律、抗拒改造现象的蔓延,进一步净化监管改造环境,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导、正向激励的作用,全力确保监狱的底线安全。
  
  会议要求,各监狱要结合当前扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪专项行动,积极构建“教育、引导、管控、打击”四位一体的工作格局,既要从严管控、精准打击,又要加强教育、注重引导。同时,要切实加强罪犯的管理教育,通过公开惩处、现身说法、案例宣讲、海报宣传等手段形成强大震慑,教育引导违规抗改的罪犯自我反省、自我检讨、自我忏悔和自我感悟;通过正向激励与反面警示,让罪犯签订遵规守纪承诺书、撰写心得体会,以身边事影响身边人,培养罪犯对制度的敬畏感,不断增强其他罪犯的服刑身份意识、遵规守纪意识、认罪悔罪意识和积极改造意识,达到打击一个、震慑一批、教育一片的目的,有效发挥教育攻心治本作用。
  
  自治区监狱管理局管教各处领导,各监狱、未成年犯管教所分管监管改造副监狱长(副所长),管教六科、特警队领导共181人参加会议。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者