站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动
中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动
发布时间:2018-04-26 16:30  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 王云霞/文 蒋尚东 邓智敏/图

  为了切实提高监狱执法水平和改造罪犯质量,进一步深化狱务公开,4月25日,中渡监狱组织开展了“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动,为4月份出生的125名罪犯代表集体庆生,让他们感受党和政府的关怀。

 


  自治区直属机关文明办主任颜东伟、自治区监狱管理局宣传教育处处长李波、中渡监狱监狱长李玉堃出席并讲话,自治区交通运输厅机关党委专职副书记林奇茂、广西出入境检验检疫局机关党委专职副书记尹小春、柳州市鹿寨地区人民检察院检察长赵文斌、鹿寨县司法局局长刘革成等领导及60多名罪犯家属,中渡监狱共有125名罪犯接受了本次帮教。

 

 
  活动中,罪犯表演了手语操《感恩的心》,诵读了传统经典孝悌文章《入则孝》,随后罪犯代表和家属代表进行了发言,罪犯文艺队演唱了《妈妈今天来看我》、《妈妈我想你》等歌曲。随后,举行了罪犯与亲人切蛋糕仪式,展现了浓浓的亲情,并进行了现场帮教。
  
  通过开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动,架起了监狱与社会沟通的桥梁,使罪犯的家属更加了解监狱的执法规范,调动了罪犯改造积极性,促进了监狱践行治本安全观的落实。

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者