站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动
中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动
发布时间:2018-04-26 16:30  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 王云霞/文 蒋尚东 邓智敏/图

  为了切实提高监狱执法水平和改造罪犯质量,进一步深化狱务公开,4月25日,中渡监狱组织开展了“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动,为4月份出生的125名罪犯代表集体庆生,让他们感受党和政府的关怀。

 


  自治区直属机关文明办主任颜东伟、自治区监狱管理局宣传教育处处长李波、中渡监狱监狱长李玉堃出席并讲话,自治区交通运输厅机关党委专职副书记林奇茂、广西出入境检验检疫局机关党委专职副书记尹小春、柳州市鹿寨地区人民检察院检察长赵文斌、鹿寨县司法局局长刘革成等领导及60多名罪犯家属,中渡监狱共有125名罪犯接受了本次帮教。

 

 
  活动中,罪犯表演了手语操《感恩的心》,诵读了传统经典孝悌文章《入则孝》,随后罪犯代表和家属代表进行了发言,罪犯文艺队演唱了《妈妈今天来看我》、《妈妈我想你》等歌曲。随后,举行了罪犯与亲人切蛋糕仪式,展现了浓浓的亲情,并进行了现场帮教。
  
  通过开展“罪犯感恩专题教育”暨监狱开放日社会帮教活动,架起了监狱与社会沟通的桥梁,使罪犯的家属更加了解监狱的执法规范,调动了罪犯改造积极性,促进了监狱践行治本安全观的落实。

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·政治引领 党建先行 促进工作提档进位
·2019年全区监狱经济工作务虚会在柳
·自治区监狱管理局举办第四期机关学习论
·司法部:不断把扫黑除恶专项斗争推向深
·广西监狱管理局网站连续3次荣登全区政
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者