站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 中渡监狱开展《习近平用典》学习成果展演活动
中渡监狱开展《习近平用典》学习成果展演活动
发布时间:2018-04-27 16:38  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 王云霞/文 邓智敏 蒋尚东 廖文彪/图

  4月25日晚,由自治区监狱管理局主办,中渡监狱承办的以“长风破浪会有时”为主题的《习近平用典》学习成果展演晚会在鹿寨县文化艺术中心音乐厅举办

 

展演现场


  自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长李健出席并讲话,自治区直属机关文明办主任颜东伟、自治区交通运输厅机关党委专职副书记林奇茂、自治区卫计委机关党委专职副书记陈彦、广西出入境检验检疫局机关党委专职副书记尹小春、广西华盛集团有限责任公司副总经理杨露春、鹿寨县县委书记刘胜友以及鹿寨县政法委、宣传部、司法局等单位的领导到现场指导,中渡监狱党委书记、监狱长李玉堃致辞。来自英山监狱、鹿州监狱、桂中监狱等12所监狱单位的领导和警察代表以及中渡监狱全体警察观看了本次晚会。

 

自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长李健讲话

 
  晚会在快板《十九大精神明方向》的欢快氛围中拉开了序幕。情景局《清·慎·勤的对话》、《慎独慎微》、《警官钟正的一天》形式新颖、寓意深刻,结合监狱警察的工作实际,用生动活泼的表现形式,展示了监狱警察的正气和豪迈;舞蹈《三严三实记心间》、《中华全家福》演员们优美的舞姿、灿烂的笑容,给观众带来了视觉盛宴,赢得了全场热烈的掌声;诗朗诵《雄关漫道真如铁》、《传承·家风美德》、《人民的名义》紧扣习近平用典以优美的旋律、曼妙动听的音色,赢得了满堂彩。颜东伟主任亲自登台演出诗朗诵李白的《行路难》(其一)婉转悠扬的音色将晚会气氛推向了高潮,李健局长的现场书法“中国梦”更是刚劲有力、气势磅礴,赢得了现场观众的阵阵喝彩。美声组合唱《中国》歌声悠悠,情真意切,唱出了对全监警察职工的美好祝愿,引起了全场观众的共鸣,将晚会再次推向高潮。

 

活动现场

 
  当晚活动精彩纷呈,晚会以情景剧、演唱、舞蹈、诗朗诵等多种表演形式呈现,节目一个比一个精彩。表演中穿插习近平用典问答,以互动的形式向大家宣传习近平用典知识。

 

活动合影


  本次《习近平用典》学习展演活动是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是我们推进“两学一做”学习教育常态化和岗位练兵的重要手段,更是深入贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示,践行治本安全观,推进平安、法治、文化、智慧监狱建设的具体体现。本次活动为中渡监狱创建成自治区文明单位奠定了坚实基础。

 
  
  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者