站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局局长李健到桂中监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂中监狱调研
发布时间:2018-04-28 16:55  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 蒙云

现场调研听取汇报

 

  4月26日,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健到桂中监狱开展调研,要求树立广西标杆,把桂中监狱建设成为一流监狱。
  
  当天下午2时30分许,李健局长一行在桂中监狱相关负责人的陪同下,首先来到该监狱旧址,实地察看了旧址的设施场所。李局长还现场察看桂中监狱花岭片预留土地,了解该片土地的规划进展,并就监狱国有土地开发利用的有关问题同大家讨论,广泛听取意见。李局长在调研时指出,桂中监狱要认真保护好、维护好原有的设施场所,要充分利用柳州市柳东新区建设发展的机遇,主动融入当地政府的发展规划,要加强预留土地的开发管理,进一步完善监管区和办公区的基础设施建设,力争建成广西一流监狱单位。
  
  在实地调研后,李局长主持召开座谈会。会上,桂中监狱党委书记、监狱长陈拥军汇报了今年以来桂中监狱推进平安、法治、文化、智慧监狱建设工作情况和监狱土地处置、布局调整等有关情况。
  
  听取汇报后,李局长充分肯定桂中监狱近年以来各项工作取得的成绩。在全面分析桂中监狱发展特点的基础上,他强调,桂中监狱要高起点高定位做好布局调整建设,进一步完善监狱功能配套项目;要主动与当地政府协调沟通,加快监狱土地开发规划和利用;要充分发挥区位优势,做好经济工作多元化发展规划,实现经济效益的最大化。李局长指出,桂中监狱依托广西汽车城开发建设,盘活优势资源,合理规划布局物流园区、来料加工配套园区、刑释人员过渡园区、承接转移产能园区、轨道交通配套园区、现代生态农业观光园区等六大园区建设,格局定位高,前瞻性和可行性强,要进一步抓好谋划、抓紧推进。
  
  就做好下一步监狱工作,李局长提出了具体的工作指示和要求。一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治建设,确保对党绝对忠诚;二是要以“五查五整顿”和“岗位大练兵”为抓手,努力建设高素质专业化队伍;三是要落实司法部场所安全稳定会议精神,强化底线思维,确保监狱的持续安全稳定;四是要以智慧监狱建设攻坚年为抓手,大力推进信息化建设;五是要积极做好自治区党委巡视整改工作,边查边改、立行立改;六是要强化绩效考评工作,推动监狱整体工作发展。
  
  自治区监狱管理局和集团公司有关领导参加调研。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者