站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 钦州监狱举办习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习全员培训班
钦州监狱举办习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习全员培训班
发布时间:2018-04-28 17:05  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 罗丽萍

 

  近日,钦州监狱连续举办三期习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习全员培训班。通过培训,促进警察队伍深刻学习领会新时代我国治国方略思想,正确理解贯彻党的十九大精神,为指导推进监狱改革发展进程奠定扎实政治理论基础。
  
  监狱党委班子高度重视,强调此次培训是一项重要政治任务,班子每名成员轮流带头参加各期培训班。监狱党委书记、监狱长龙庆云参加了第一期培训,并作开班动员讲话。他要求,一要提高站位,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大意义;二要学以致用,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引工作,勇于探索,开创监狱事业新业绩;三要认真学习,以时不我待的态度努力学习,锻炼提升政治素养。
  
  监狱党委副书记、政委文新民,公司总经理李启善分别在第二、第三期培训中进行动员,有力激发警察职工学习贯彻先进理论的责任意识,以及汲取新知识努力提升政治素养的自觉性。
  
  此次培训特邀钦州学院教授吴小玲授课。以《坚定理想、不忘初心、牢记使命》为主题,从“共产主义理想、中国共产党的初心、为什么要不忘初心、如何做到不忘初心牢记使命”四个版块展开讲授。通过丰富资料引用和多角度生动解析,由浅入深阐述了在十九大开启的新时代中,共产党员要秉持理想初心,完成社会主义建设征程赋予的新使命,必须牢固树立“四个意识”、“四个责任”,并始终坚持遵循“信赖党的核心、维护党的核心、服从党的核心、紧跟党的核心”这一政治路径。
  
  通过培训极大拓宽广大警察的理论视野,对于在全面贯彻十九大精神的开局之年,结合治本安全观视角下的监狱工作新形势,有效实现融会贯通,充分运用新的政治理论指导推进监狱改革发展,树立起更为明晰的目标和方向。
  
  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者