站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱十监区会见登记室同志拾金不昧
柳城监狱十监区会见登记室同志拾金不昧
发布时间:2018-04-28 17:19  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 凌燕梅
  4月25日,又是一个服刑人员会见日。上午9时35分左右,送走了第一批前来会见的亲属,会见登记大厅难得地有片刻闲暇。
  
  坐在1号登记窗口的梁尉英同志眼睛看向玻璃窗前,突然惊呼:“咦,这是谁的钱包?”只见她面对的1号窗口右角边放有一个黑色的钱包,中号规格,看不出是男式还是女式的。
  
  拿过钱包,会见登记窗口的两个女同志没有马上打开钱包看,梁尉英同志第一时间将此事报告了监区长孙堂咏同志,然后两个在脑海里搜索有没有这钱包的印象。因为之前人比较多,两个都没太留意家属所携带的物品。怎么办?家属丢了钱包肯定非常着急的。梁尉英同志当即想到请总控的值班同志帮忙查看。这时,接到报告的孙监区长也赶到了会见登记大厅。
  
  大家提议说:“我们打开钱包来看看有没有什么线索吧?”于是三人对着登记室的监控打开了这个钱包。经清点,钱包里有百元面额现金2800元、银行卡4张、社保卡1张等物品。
  
  根据社保卡上的名字他们很快通过会见系统查到了失主的手机号码,联系了失主前来认领。原来失主先是在1号窗口办理登记业务的,后来转到2号窗口时钱包落在1号窗口那里了。
  
  经再三核对钱包里面现金金额及社保卡、身份信息,确认失主后,孙监区长把钱包还给了失主。失主接过钱包时连连感激道:“幸亏是落在你们这里,有你们替我收好。如果是在外面恐怕就找不回了。丢了钱是小事,丢了银行卡、社保卡可麻烦了。谢谢你们,人民警察真的为人民!”会见室的同志说:“不用谢,这是我们应该做的。”
 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者