站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱十监区会见登记室同志拾金不昧
柳城监狱十监区会见登记室同志拾金不昧
发布时间:2018-04-28 17:19  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 凌燕梅
  4月25日,又是一个服刑人员会见日。上午9时35分左右,送走了第一批前来会见的亲属,会见登记大厅难得地有片刻闲暇。
  
  坐在1号登记窗口的梁尉英同志眼睛看向玻璃窗前,突然惊呼:“咦,这是谁的钱包?”只见她面对的1号窗口右角边放有一个黑色的钱包,中号规格,看不出是男式还是女式的。
  
  拿过钱包,会见登记窗口的两个女同志没有马上打开钱包看,梁尉英同志第一时间将此事报告了监区长孙堂咏同志,然后两个在脑海里搜索有没有这钱包的印象。因为之前人比较多,两个都没太留意家属所携带的物品。怎么办?家属丢了钱包肯定非常着急的。梁尉英同志当即想到请总控的值班同志帮忙查看。这时,接到报告的孙监区长也赶到了会见登记大厅。
  
  大家提议说:“我们打开钱包来看看有没有什么线索吧?”于是三人对着登记室的监控打开了这个钱包。经清点,钱包里有百元面额现金2800元、银行卡4张、社保卡1张等物品。
  
  根据社保卡上的名字他们很快通过会见系统查到了失主的手机号码,联系了失主前来认领。原来失主先是在1号窗口办理登记业务的,后来转到2号窗口时钱包落在1号窗口那里了。
  
  经再三核对钱包里面现金金额及社保卡、身份信息,确认失主后,孙监区长把钱包还给了失主。失主接过钱包时连连感激道:“幸亏是落在你们这里,有你们替我收好。如果是在外面恐怕就找不回了。丢了钱是小事,丢了银行卡、社保卡可麻烦了。谢谢你们,人民警察真的为人民!”会见室的同志说:“不用谢,这是我们应该做的。”
 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·陈一新:推动全国扫黑除恶专项斗争向纵
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·黎塘监狱创新“党建+业
·柳城监狱“六个一”学习
·宜州监狱召开巡视整改工
·中渡监狱全力推进党建工
·中渡监狱推行“党员警察
·上廉政党课 鸣廉政警钟
·北海监狱管教党支部开展结对共建活动
·创新党课形式 让党课“活”起来
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州区律师协会到宜州监狱开展送法进监
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者