站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西监狱入出监教育教材编审会在北海召开
积极探索 勇于创新
广西监狱入出监教育教材编审会在北海召开
发布时间:2018-05-03 15:26  来源:广西监狱管理局网   作者:覃显望

 

  为贯彻落实治本安全观,扎实推进教育改造基础工作建设,切实提高罪犯入出监教育质量,进一步增强教育改造工作的针对性和实用性,4月28日,广西监狱入出监教育教材编审会在北海转送站召开。
  
  会上,贵港监狱、柳州监狱、黎塘监狱、钦州监狱、南宁监狱分别就各自负责的不同刑期罪犯入出监教育教材编写工作完成情况、编写过程中遇到的问题以及下一步工作计划作了汇报。柳州监狱还单独就探索刑期在6个月以内短刑犯教育改造模式,成立短刑犯改造出监分监区工作情况进行了发言。在讨论中,与会人员畅所欲言,各抒己见,围绕着如何在司法部现有入出监教育教材的基础上,高质量、高标准地编写完善我区监狱入出监教育教材、教学大纲、教案、课件等方面进行了积极的商讨。
  
  会议就完善入出监教育教材编写工作提出了要求。一要提高认识,加强领导;二要精心组织,高标准高要求开展编写完善工作;三要集思广益,团结协作,充分发扬团队精神;四要广泛交流,借鉴先进经验。
  
  据了解,开展入出监教育教材编写工作是自治区监狱管理局在习近平总书记提出的总体国家安全观、旧教材无法满足新形势下教育改造罪犯工作需要的情况下修改完善的。下一步,自治区监狱管理局将成立入出监教育教材编审委员会,加快推进入出监教育教材编写工作,进一步提高罪犯教育改造质量,切实维护监狱的持续安全稳定。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者