站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 坐公共汽车那些事
坐公共汽车那些事
发布时间:2018-05-07 17:14  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 覃喜梅
  我住的小区在城乡结合部,距离县城说远不远,说近也不算近,大概3公里多吧?去买菜也要坐个公车才行。小区周边目前还没有邻居,即附近没有村庄和生活小区,但小区往前直走几百米就是梧州南站了。
  
  小区虽然偏远,但因为有比邻梧州南站的优势,所以公车来往比较多,坐公车出行还是比较方便的。从梧州和龙圩往梧州南站方向开过来,我们小区是终点站的倒数第二站。一般情况下回到我们“龙腾金院站”的旅客只有下车的,没有上车的,而且目前在这个站上下车的有且仅有我们小区的人而已,但我们小区的小门是在龙腾金院站和梧州南站的中间位置,我个人觉得这个公交站设计不够合理,对我们这些买菜的大妈们来说,拎着一堆菜走回来也是蛮费力的。
  
  我就是龙腾金院坐公车买菜的大妈之一,有幸体验到了各种各样的人间冷暖,现在写出来与大家共享。
  
  第一回,到龙腾金院站了,司机用本地方言讲了句话,可能是问有没有人下车的意思吧?我本人是讲桂柳话的,当时没听懂,就没反应,司机马上加大油门开走了,等我反应过来时马上大声喊:司机,停车,有人下车!那个司机来了个急刹车,并不耐烦地吼到:刚才又不说,我刚踩油门你又说要下车,真是的,快点!快点!我的天啊,我原以为每到一个站点公车上都会自动报站名,然后司机就会停车并打开前后门呢。谁知道这个司机是个特例,他不按常规出牌。
  
  第二回,准备到站了,我就告诉司机龙腾金院有人下车,车就稳稳地停在了站台下。谁知道同时下车的还有一个大姐,她走在后面不停地埋怨我,说平时她都是到小区的小门才叫停车的,都怪我嘴太快喊得太快了,害她挨走这么远。看她手上拿的东西挺沉的,我于心不忍,就主动帮她拿一些,可还是堵不了她的嘴巴,一路上就净听她唠叨。
  
  第三回,我吸取了前两次的教训,到站时,我就和司机说,我到前面的那个小门下车。谁知那司机一听这话,气就来了,然后回头看了我一眼,像看外星人一样看着我说:妹子,这是公车好吗?你还以为你是“打的”来的?说完就直接开前门叫我快点下车走人。当时我恨不能有土行孙那样的功能钻进地缝里去,觉得好丢人啊!
  
  第四回,快到站时,我略犹豫了一下,最后还是跟司机说龙腾金院有人下车,这次令我意想不到的事情发生了,只听那司机说到:请问你是从前面那个小门进去的吗?哎呀!我的妈呀!是问我吗?得到肯定后我才小声地说,是的呀!然后就听见司机说,到前面那个小门才下吧,省得你走这么远,反正我都要停一次给你的。一听这话,把我激动得一塌糊涂,差点就想上前和这个可爱的暖男司机握手了。
  
  现在我还是和过去一样,经常坐公车去龙圩菜市场买菜,只是每次回到龙腾金院站我都会习惯地大叫一声:司机,有人下车!
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者