站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 坐公共汽车那些事
坐公共汽车那些事
发布时间:2018-05-07 17:14  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 覃喜梅
  我住的小区在城乡结合部,距离县城说远不远,说近也不算近,大概3公里多吧?去买菜也要坐个公车才行。小区周边目前还没有邻居,即附近没有村庄和生活小区,但小区往前直走几百米就是梧州南站了。
  
  小区虽然偏远,但因为有比邻梧州南站的优势,所以公车来往比较多,坐公车出行还是比较方便的。从梧州和龙圩往梧州南站方向开过来,我们小区是终点站的倒数第二站。一般情况下回到我们“龙腾金院站”的旅客只有下车的,没有上车的,而且目前在这个站上下车的有且仅有我们小区的人而已,但我们小区的小门是在龙腾金院站和梧州南站的中间位置,我个人觉得这个公交站设计不够合理,对我们这些买菜的大妈们来说,拎着一堆菜走回来也是蛮费力的。
  
  我就是龙腾金院坐公车买菜的大妈之一,有幸体验到了各种各样的人间冷暖,现在写出来与大家共享。
  
  第一回,到龙腾金院站了,司机用本地方言讲了句话,可能是问有没有人下车的意思吧?我本人是讲桂柳话的,当时没听懂,就没反应,司机马上加大油门开走了,等我反应过来时马上大声喊:司机,停车,有人下车!那个司机来了个急刹车,并不耐烦地吼到:刚才又不说,我刚踩油门你又说要下车,真是的,快点!快点!我的天啊,我原以为每到一个站点公车上都会自动报站名,然后司机就会停车并打开前后门呢。谁知道这个司机是个特例,他不按常规出牌。
  
  第二回,准备到站了,我就告诉司机龙腾金院有人下车,车就稳稳地停在了站台下。谁知道同时下车的还有一个大姐,她走在后面不停地埋怨我,说平时她都是到小区的小门才叫停车的,都怪我嘴太快喊得太快了,害她挨走这么远。看她手上拿的东西挺沉的,我于心不忍,就主动帮她拿一些,可还是堵不了她的嘴巴,一路上就净听她唠叨。
  
  第三回,我吸取了前两次的教训,到站时,我就和司机说,我到前面的那个小门下车。谁知那司机一听这话,气就来了,然后回头看了我一眼,像看外星人一样看着我说:妹子,这是公车好吗?你还以为你是“打的”来的?说完就直接开前门叫我快点下车走人。当时我恨不能有土行孙那样的功能钻进地缝里去,觉得好丢人啊!
  
  第四回,快到站时,我略犹豫了一下,最后还是跟司机说龙腾金院有人下车,这次令我意想不到的事情发生了,只听那司机说到:请问你是从前面那个小门进去的吗?哎呀!我的妈呀!是问我吗?得到肯定后我才小声地说,是的呀!然后就听见司机说,到前面那个小门才下吧,省得你走这么远,反正我都要停一次给你的。一听这话,把我激动得一塌糊涂,差点就想上前和这个可爱的暖男司机握手了。
  
  现在我还是和过去一样,经常坐公车去龙圩菜市场买菜,只是每次回到龙腾金院站我都会习惯地大叫一声:司机,有人下车!
  
  
 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
·全区监狱系统内部控制建设及罪犯零花钱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·柳城监狱“六个一”学习
·北海监狱管教党支部开展
·创新党课形式 让党
·梧州监狱十监区党支部开
·桂林转送站党支部委员会
·宜州监狱党委中心组充分发挥引领作用推
·北海监狱召开2018年党风廉政建设集
·宜州监狱党委开展2018年上半年党风
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者