站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 宜州监狱青年警察成长论坛激情开讲
宜州监狱青年警察成长论坛激情开讲
发布时间:2018-05-06 17:58  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 韦小云

活动现场

  “青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”青年最富有朝气,青春最富有梦想。该如何度过无悔青春,又该如何书写精彩青春?
  
  5月3日,在“五四”青年节即将到来之际,宜州监狱组织2011年后入职的警察开展“我是青年我先行、我与监狱共奋进”为主题的青年警察成长论坛,邀请监狱领导和两位工作经验丰富的科监区领导共同分享成长故事,为青年警察的“青春之问”答疑解惑。
  
  他们,回忆青春
  
  政委隆恩教和大家分享了自己的奋斗经历和工作方法,他说,青年时期,要把握人生成长进步的机会,把每一项工作任务作为自己的人生积累。他送给青年警察六个字:自信,鼓励青年警察打造自信心,让工作生活充满阳光;坚守,要求青年警察坚守做事的规矩和做人的底线;好学,鼓励青年警察爱好学习、勤于学习、善于学习,通过学习不断提升自己。
  
  七监区监区长陈国荣分享了自己第一次给学生上课、第一次带班、第一次参加岗位练兵、第一次参与离退休职工工作、第一次参与组织人事工作、第一次参与特警队工作的心路历程,鼓励青年警察热爱本职工作,做工作上的有心人。
  
  特警队队长覃启衡回忆了自己刚参加工作时,克服重重困难,主动请缨加练,第一次为集体赢得荣誉的经历和作为总指挥几次参加监狱系统大比武获得好成绩的经历,鼓励青年警察抓住每一次成长机会,把压力变成动力,把动力变成能力,把能力变成执行力。
  
  他们,正青春
  
  监狱办公室秘书刘晓飞分享工作三年的经历和感受。他说,作为青年警察的我们应该明确自己肩负的使命与责任,让青春的激情变为工作的热情,要立足岗位多做贡献,要多参与团委活动,多与大家交流。
  
  宣传教育科干事刘韦薇和大家分享了自己的读书感受。她说,青年警察应该多读书多学习,多行动多思考,通过读书和学习收获的知识终会成为我们立足岗位、解决问题的奠基石。
  
  一监区四分监区指导员邹耀德与大家分享工作感想。他说,我们青年警察要多关心国家大事,保持自己“三观”正确,要立足岗位,向前辈学习,走好每一次巡查、锁好每一扇监门、写好每一次排查。
  
  二监区现场管理员95后新警察韦乃达和大家分享从警感受。他说,他十分佩服监区的老同志,他们几十年如一日的工作态度让他感动,正是身边老同志们潜移默化的影响,让他克服了很多困难,越来越从容的面对工作和生活。
  
  四监区管教股干事韦德旺说,几年的监狱警察工作让他成长,尽管常常披星戴月,但想着自己的工作是在守护大家的平安,就有满满的自豪感。他越来越坚信,工作上没有捷径只有实践,有最初的付出,才会有美好的未来。
  
  五监区二分监区长李军霖分享时说,五年的时间,从对监狱工作一窍不通到现在担任分监区领导一职,一路走来,有过喜悦也有过失落,和大家分享的感受是“勤学苦练”,勤奋、好学、坚持、锻炼,只有在工作中不断付出,才能不断提高和进步。
  
  六监区二分监区长覃忠林结合自己在曾经的创业经历,和大家分享工作感受。他说,监狱人民警察是一份光荣的职业,我们有幸加入其中,就应该真心爱岗、全力敬业,要把我们的青春、热血毫无保留的奉献给自己庄严的选择。
  
  他们的青春在闪光
  
  活动上,监狱专职团委副书记骆丽总结了监狱团委2017年工作情况。并对2017年度监狱获得“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的集体和个人进行表彰。引导和激励广大团员青年警察围绕监狱中心工作大局、立足本职岗位、创造新的业绩。
  
  副政委罗宗一主持会议。他说,这个论坛是学习先进的活动、是畅谈感悟的活动、是成长进步的活动。青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。希望广大青年警察在新时代,以自己的智慧、激情去奋斗,去创造宜州监狱更加美好的未来,去实现自己的人生价值。

 
工作动态  
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
·全区监狱系统深入学习贯彻习近平新时代
·道德讲堂让“日行一善”延续
·统筹推进政法口机构改革和司法体制改革
·一场暖心的救助
·切实践行对党忠诚服务人民执法公正纪律
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的十九届二中、三
·柳州转送站组织学习党的十九届二中、三
·套上廉洁“紧箍咒” 把好廉洁自律关
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
文艺作品  
染色的云被
染色的云被
·背带
·染色的云被
·碧涛涌峻峰
·我的三十岁
·念奴娇·初心不改
·不一样的制服 一样的情
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者