站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱举办首次警察授衔仪式
中渡监狱举办首次警察授衔仪式
发布时间:2018-05-07 18:19  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 莫毅

 

  为了加强监狱人民警察队伍“三化”建设,进一步提升人民警察的职业荣誉感和历史使命感,培育人民警察的职业精神,根据自治区司法厅、自治区监狱管理局的相关规定及要求,5月4日,中渡监狱举办了首次警察授予(晋升)警衔仪式。
  
  本次活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始。仪式由监狱党委副书记、政委覃伟红主持,监狱党委委员、政治处主任冯纯轩宣读了授予(晋升)警衔的命令,有28名警察首次获授警衔,另有88名警察晋升警督,26名警察晋升警司。在雄壮的《监狱人民警察之歌》中,监狱领导亲自为9名警察代表更换新的警衔标志。
  
  参加仪式的同志在监狱党委书记、监狱长李玉堃的带领下,重温监狱人民警察誓词。“我宣誓:我志愿做一名人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;公正执法,清正廉洁;不怕艰苦,不怕牺牲;全心全意为人民服务,坚决维护国家和人民的利益。我愿献身于崇高的司法行政事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。”
  
  李玉堃对获授(晋升)警衔的同志表达了期望。他说,授予警衔是《人民警察法》的规定和要求,是党和国家给予人民警察的崇高荣誉。大家要牢记使命,不忘初心,砥砺奋进,要始终站在时代的潮头,牢记责任担当,努力创先争优,用自己的实际行动去践行入警誓言。一要坚持“恒心”追求;二要注重“静心”修养;三要保持“用心”工作;四要养成“廉心”立德。
  
  在本次仪式中获授一级警督的李伟孙同志表示,自己肩上又多了一份责任和重托,一定牢记使命,努力工作,为监狱事业继续奋斗。

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者