站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局局长李健到柳州监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到柳州监狱调研
发布时间:2018-05-01 17:46  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 李全保/文 林熹/图

 

  4月27日,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健带领局工作组一行十人到柳州监狱调研。
  
  当天,李健局长一行深入到基层一线,对监狱布局调整、信息化建设、队伍建设及监管安全稳定情况进行调研。在四监区、六监区,李健局长深入到习艺车间、罪犯监舍等场所,详细了解劳动和生活现场管理以及罪犯劳动改造情况;在综合监管区,李健局长实地查看了监狱基础设施建设和监控报警系统的运行情况;在十三监区,李健局长与值班民警亲切交谈,仔细询问警察当班执勤及在岗履职情况。
  
  在调研座谈会上,李健局长指出,柳州监狱安全稳定工作有序开展,但存在困难较多,问题也较为突出,不能很好地适应新时期监狱工作形势发展要求,柳州监狱党委必须正视和正确处理这些困难和问题,采取强有力的措施加以整改。
  
  对于如何抓好下一步工作,李健局长要求:一是要深入推动从严治党、从严治警工作,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要高起点谋划布局,着力绘制柳州监狱美丽蓝图,全力谱写监狱工作新篇章。三是要强化底线思维,抓好各项监管制度落实,确保监狱安全稳定。四是要以问题为导向,以今年巡视整改为契机,切实抓好整改工作,努力开创监狱工作新局面。
  
  会上,柳州监狱党委书记、监狱长戴广寿代表监狱党委班子及全体警察职工汇报了柳州监狱工作开展情况,分析了存在的问题和困难以及下一步的工作思路和措施。监狱局警务督察处陆兆毅副处长就督察检查中发现的问题进行了反馈。监狱局基建计划处处长李祖灵就柳州监狱布局调整中存在的问题提出建议:一是要做好项目长远规划;二是要抓好在建项目建设;三是要抓好经费使用计划;四是要加强请示汇报工作。
  
  柳州监狱、公司领导及各部门负责人共50多人参加了调研座谈会。
  
  

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者