站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局开展监狱水库防汛安全检查
自治区监狱管理局开展监狱水库防汛安全检查
发布时间:2018-05-06 17:41  来源:广西监狱管理局网   作者:李恺/文 桂中监狱蒙云/图

 

  5月2日到3日,自治区监狱管理局党委委员、副局长、安全生产委员会常务副主任蒋玮带领检查组对全区监狱系统所辖的水库进行了防汛安全检查。
  
  2日下午和3日上午,蒋副局长一行冒雨分别来到桂中监狱石碑坊、石仁冲和沙茅冲等三个水库和梧州监狱旧址龙旺和桐林等两座水库进行现场踏勘和实地安全检查。目前,监狱所辖六座水库都处于安全运行状态,汛限水位都控制在规定水位内。但检查也发现了六个水库存在着一些共性问题,主要是管理(值守)人员不足、年龄老化、水库管理专业知识匮乏等。
  
  3日下午,在桂中监狱召开2018年水库防汛安全工作会议。蒋玮副局长指出,要高度重视,落实管理责任。各监狱是监狱水库的直接管理单位,对水库安全负主体责任,要将水库管理各项工作责任落实到部门和个人,层层抓好落实。要超前做好安全度汛的隐患整改工作,迅速针对检查出的隐患问题进行整改,不能立即整改的必须要明确整改时限等要求。要加强水库的管理力度。每个水库都要明确专职管理员,要按照监狱局明确的汛限水位进行及时的排水,控制库容处于相对低位,加强水面安全管理,加强承包方安全职责的落实。要大力推进除险加固工程项目建设进度,严格执行资金使用制度,专款专用,并做好工程质量监督和施工安全工作。要与当地政府积极沟通,为汛期排水放水的顺利进行提前做好群众基础工作。要将应急预案向当地政府进行备案,加强演练,强化事故发生时应急的联动工作。
  
  华盛集团副总经理、监狱局安全生产委员会副主任杨露春和自治区监狱管理局劳动改造管理处、计划处、华盛集团企业管理处相关人员参加检查和座谈,就下一步水库汛期安全管理和水库除险加固工程项目提出了意见。桂中监狱、梧州监狱、柳州监狱的相关领导汇报了2018年汛前检查的总体情况以及检查出的隐患问题及相应的整改措施和做法。
  
  

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者