站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局考察组赴浙赣学习智慧监狱建设经验
自治区监狱管理局考察组赴浙赣学习智慧监狱建设经验
发布时间:2018-05-26 12:15  来源:广西监狱管理局网   作者: 陈智 秦嘉耕

乔司监狱介绍智能安防监控

 

  5月21至25日,自治区监狱管理局党委委员、办公室主任覃松率局信息办、管教各处及女子监狱、梧州监狱有关人员组成考察组到浙江省乔司监狱、第二监狱,江西省赣州监狱学习考察。

 

乔司监狱智能安防与监管数据深度融合展示

 
  此次学习考察的主要内容有智慧监狱建设、大数据应用、物联网应用、监狱智能安防监控、综合执法管理以及信息化、智能化条件下的监狱队伍建设、警务综合管理、人员绩效考核等。

 

浙江省第二监狱指挥中心大数据应用演示

 
  浙江省乔司监狱领导向考察组介绍了智能安防监控、智能狱务管理、智能警务管理方面的具体应用、信息化专业团队建设、与社会信息化企业战略合作、科技研发方面的做法和经验。

 

观看江西省赣州监狱物联网产品演示

 
  浙江省第二监狱介绍了项目顶层设计和管理的成功经验:项目建设方案必须依靠自己设计,以业务部门为主导提出需求,评估需求,整理需求等等。监狱指挥中心演示了监狱智能化智慧中心的各大功能,以及警察手持终端的智能数据采集功能。

 

智能物联网设备演示

 
  5月23至24日,考察组来到江西省赣州监狱学习考察,感受了监狱强大的信息化、智能化科研和生产能力。赣州监狱在2009年成立专业的工作室,组建专业团队,自主研发信息化智能化软件平台和配套设备,与江西理工大学、中科融通等高校和社会公司合作,建立了司法物联网研究与应用联合实验室,并用4年时间组织监狱各业务部门进行信息化条件下的狱务、政务改革,梳理各类业务流程,建立数据模型。监狱将信息化建设纳入考核办(绩效办)进行督导,成立专门的评估机构对各类业务流程和数据进行常态化的评估和调整工作,不断适应信息化、智能化发展的要求。监狱依靠强大的自主研发能力,在江西省南昌市、赣州市,以“两地三中心”的布局建立全省智慧监狱数据中心,以集中部署的形式向全省各监狱单位推进智慧监狱建设。

 

考察组人员感受赣州监狱智能物联网的魅力

 
  考察组与赣州监狱对如何加快监狱监控视频对接、视频点名系统建设等问题进行了深入的探讨,赣州监狱领导从专业的角度详细介绍了成功案例和先进的做法,“用专业说话,按流程办事”集中体现了赣州监狱智慧监狱建设理念。

 

演示现场

 
  浙赣两省兄弟单位在智慧监狱建设过程中,监狱在大数据和物联网应用、信息化队伍建设、整合社会资源进行战略合作等方面好的做法和经验,给予广西“智慧监狱”建设很多启发,尤其在项目建设的前期准备和方案设计方面提供了宝贵经验。
  

 
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者