站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱多举措维护女职工合法权益
柳城监狱多举措维护女职工合法权益
发布时间:2018-05-26 19:41  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心
  近年来,柳城监狱紧紧围绕女职工工作实际,积极探索和创新工作思路,通过多项措施为女职工提供全方位保障和服务,有效维护了女职工合法权益。
  
  提素建功,维护完善女职工权益参与机制。柳城监狱注重加强女职工教育培训阵地建设,以党的十九大精神为指引,组织开展“岗位练兵争当能手”活动、“巾帼文明岗”创建、“四好”女职工评选、“文明家庭”评比和巾帼建功推选等活动,为广大女职工提供教育培训服务,不断提高广大女职工的整体素质,激励女职工“立足岗位练技能,适应发展铸精兵”,满足广大女职工实现素质提升的需求。同时,加强女职工参与民主管理工作,确保职代会中女代表占有合适比例。注意倾听和收集女职工的意见,指导女职工代表行使好各项职权。
  
  依法维权,保障女职工合法权益。推动《女职工劳动保护特别规定》落实,切实维护女职工合法权益。加强法治宣传,利用监狱内网、板报、宣传栏等渠道,加大对《妇女权益保护法》、《女职工特殊权益保护》、《计划生育条例》等相关法律法规的宣传教育力度,使广大女职工能够知法、懂法、守法。每年争取经费,为女职工办理职工综合互助保险和妇女安康险,保障女职工权益。举办女职工维权培训班,提高女职工自我保护能力,让女职工了解和掌握依法维权的途径和手段。同时,进一步加强机制建设,拓宽女职工维权渠道,丰富女职工维权载体,提高维权工作的实效性,赢得女职工信赖。
  
  排忧解难,“四必访”为女职工办实事、办好事。将女职工关爱行动与春送慰问、夏送清凉、秋送助学和冬送温暖等工作相结合,扩宽帮扶渠道,努力让更多的困难女职工受益。根据特殊家庭的生活情况,协调解决实际困难。坚持每年开展体检、健康知识讲座等活动,不定期开展谈心谈话活动,及时了解女职工的思想状态,开展心理健康教育活动,倾听女职工心声,争做女职工贴心人。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者