站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱“五化”措施强力推进队伍全面建设
柳城监狱“五化”措施强力推进队伍全面建设
发布时间:2018-05-26 19:58  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心
  近年来,柳城监狱紧紧围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的队伍建设总体要求,有效推进队伍正规化、专业化、职业化、规范化建设。
  
  以“常态化”教育为根基,筑牢思想阵地。坚持每周政治学习,每月队伍分析,每季度廉政教育,每半年组织召开生活会,每年召开民主生活会、政治轮训和“三会一课”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,做到增强“四个意识”,坚定正确的政治方向。突出示范引领这一关键,在学习教育中,坚持以上率下、层层示范,将教育引向深入。创新教育载体形式,利用微信、QQ群、内外网等媒体工具,定期发布实时党建知识、公务人员礼仪规范等新闻报道,为警察健康成长营造良好环境。同时,在各党支部中推行“六必访、六必谈”教育管理模式,切实推动思想政治教育工作常态化。
  
  以“专业化”水平为标准,提升素质能力。突破“不论岗位、不管职责、不重需求”的培训模式,积极探索分层分类、专业化培训模式,形成基层一线、机关科室岗位以及科级等专业培训体系。向外拓展:依托社会资源开展高层次培训,举办科级领导干部培训班、优秀警察综合能力素质提升培训班;采取外出参观学习、短期培训等方式,组织警察职工到高等院校参加培训,到兄弟单位参观学习;面向专业岗警察,与兄弟单位联合开展轮值轮训。向下伸展:依托“岗位练兵争当能手”活动平台,通过岗位技能比武,扎实开展岗位应知应会知识、“四知道”、讲评教育等考核,组织开展劳务技能知识及实操竞赛,以赛促练,提高警察业务技能。
  
  以“精细化”管理为重点,提高队伍建设。量化队伍建设日常任务,修改完善队伍建设考评办法,确保各项任务有落点有抓手。强化考勤制度,要求严格按照上级考勤文件要求参加考勤,按时上下班,不得迟到或早退,对本单位召开的各种会议必须按时参加。认真落实岗位职责、按时完成领导交办的各项工作任务,及时上报工作进展情况,做到事事有回音,件件有着落。严格按照规定执行,将考核结果与警察年度考核、评先评优、选人用人相结合,以严格的工作纪律和敢于担当的精神,营造团结协作的和谐氛围,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象。
  
  以“一体化”模式为依托,强化监督机制。建立健全“1+N”大督查工作机制,由纪检督察牵头,相关部门配合,把警察履职情况纳入督察范围和作风量化考核范围,形成监督合力。积极打造单位、家庭、社会、网络“四位一体”的监督模式,建好警察家属微信群、QQ群,定期召开家属座谈会,落实家庭访慰问制度,重点加强对警察八小时以外的监督。健全完善监督信息通报制度,每月汇总通报队伍监督情况,整合信息资源,不断拓宽监督渠道,切实加强队伍建设措施的针对性和时效性。同时,开展落实中央八项规定精神、党风廉政建设“两个责任”和八小时以外监督管理情况大检查活动,加强对落实中央八项规定、党风廉政建设以及警察履行职责、遵守工作纪律、着装外出等情况进行定期或不定期联合督察、专项督察。
  
  以“数据化”信息为支撑,加强廉政教育。建立廉政纪律风险防控机制,根据警察纪律作风考核情况,开展廉政教育。完善领导干部“廉政档案”,有针对性地开展教育引导工作,筑牢警察职业风险防火墙。为加强党员领导干部的廉政风险防控和监督管理,深入推进监狱党风廉政建设工作,落实中央八项规定精神和党风廉政建设“两个责任”,每年年初,监狱纪委组织机关科室正副职领导就当前党风廉政建设和落实各项规章制度等方面进行个别约谈,通过谈话,了解掌握领导班子成员贯彻落实各项制度规定的情况。同时,为使各监区派驻的纪检监察员更好履行职责,定期组织纪检监察员就监督执纪工作情况进行约谈。
  
  近年来,柳城监狱实现连续16年监管改造工作“四无”目标,2017年11月荣获“第五届全国文明单位”荣誉称号。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者