站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 贵港监狱四措施确保汛期各项工作安全开展
贵港监狱四措施确保汛期各项工作安全开展
发布时间:2018-05-26 21:14  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 蓝甲
  为进一步做好汛期的安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的各类安全隐患和事故,贵港监狱高度重视,切实采取有效措施,加强组织领导,明确工作责任,积极开展安全隐患大排查整治活动,落实责任和整改资金,加强应急管理,保障到位,确保汛期各项工作安全开展。
  
  成立组织机构,加强领导。监狱成立以监狱长为组长、公司总经理为组长、其他监狱领导为成员的汛期安全生产工作领导小组,负责领导、组织全监的安全生产工作。汛期安全生产工作领导小组下设办公室,办公室设在劳动改造管理科,具体负责汛期安全生产工作。主任由分管安全生产工作副监狱长兼任,副主任由分管改造的副监狱长和公司副总经理兼任,成员由各部门主要领导和各监区长担任,主要负责组织汛期安全各项工作的排查整治及信息沟通传递工作。同时要求各监区要成立相应的领导小组,加强对汛期安全生产工作的组织领导,狠抓各项安全防范措施的落实,确保汛期生产等各项工作的正常进行。
  
  明确区域范围,落实责任。汛期需要排查治理的部位多、涉及区域范围比较广,责任重大。为了更好地推进排查治理,确保汛期不发生安全事故,监狱明确排查的重点部位,落实责任单位和部门,并要求各单位、部门在汛期前做好彻底安全排查,及时排查出隐患,并实行整治挂号消账,为做好防大汛、抢大险、防强台、救大灾的准备,确保监狱汛期安全稳定。
  
  加强隐患排查,及时治理。汛期,监狱采取重点检查和日常检查相结合的办法,要求各责任单位必须认真开展日常检查工作,决不可疏忽大意、走形式。5月15日,监狱组织相关业务科室分3组对全监各区域进行安全大检查,共排查出隐患7处。针对排查出的隐患,监狱业务部门综合上报监狱汛期安全生产工作领导小组办公室,次日再次深入现场核查落实相关单位整改,防止问题和隐患的扩大蔓延,确保安全。
  
  加强应对处置,保障到位。监狱非常重视汛期各项保障工作。安全管理等部门积极与当地安监、气象、水利、国土、电信等部门沟通协调联系,及时掌握防汛相关信息。后勤保障、信管部门积极应对,主动作为,深入监管区、警察生活区检查通讯、网络设施,做好通讯、网络设施的维护工作,确保传递信息渠道畅通。生活装备部门积极为罪犯储备相关的生活物资物品。监区生产单位、安全管理部门认真修订完善防汛专项应急预案,适时组织开展防汛救援应急演练,熟悉应对措施和职责分工,有效提升防范和应急救援能力。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者