站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 北海监狱建成远程视频会见系统并成功试运行
北海监狱建成远程视频会见系统并成功试运行
发布时间:2018-05-26 10:41  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 陈承斌 黄浩波

  日前,北海监狱远程视频会见系统试运行调试成功,两名服刑人员家属通过手机远程视频与自己的亲人连线,实现了在家门口“探监”。


会见现场
  

  为了方便服刑人员家属使用远程视频会见,监狱提前向服刑人员及其家属宣传远程视频会见相关规定、政策,监狱警察在会见当日协同技术人员一起赴防城港市指导服刑人员家属使用远程视频会见系统,在防城港市司法局的大力支持下,顺利在服刑人员家属手机安装、使用“狱务通”软件与服刑人员成功实现了会见。


会见现场  

  会见当日,在防城港市文昌司法所办公楼里,家属与服刑人员聊得最多的是家人间的关心和鼓励。服刑人员杨某泽的女儿不停地叮嘱父亲在监狱里要好好改造,听从监狱警察的管理教育;服刑人员钱某皇表示,很高兴今天可以见到亲人,自己改造稳定,请家人放心保重好身体。

  “狱务通”是专门用于监狱狱务公开和家属远程会见的一款手机应用软件。系统主要使用对象为服刑人员及家属,符合条件的罪犯家属在智能手机上安装“狱务通”应用软件,注册成功后,经过监狱审批,家属预约申请,即可在规定的时间上线与罪犯进行视频会见。

  远程视频会见,从罪犯家属方面而言,可以解决因家庭贫困、年老体弱、路途遥远不便到监狱会见等问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通。从罪犯方面而言,让他们有更多的机会感受到来自社会和家庭给予的关爱,促使他们积极改造、树立重新做人的勇气和信心。

  

 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
·全区监狱系统内部控制建设及罪犯零花钱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·柳城监狱“六个一”学习
·北海监狱管教党支部开展
·创新党课形式 让党
·梧州监狱十监区党支部开
·桂林转送站党支部委员会
·宜州监狱党委中心组充分发挥引领作用推
·北海监狱召开2018年党风廉政建设集
·宜州监狱党委开展2018年上半年党风
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者