站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 北海监狱建成远程视频会见系统并成功试运行
北海监狱建成远程视频会见系统并成功试运行
发布时间:2018-05-26 10:41  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 陈承斌 黄浩波

  日前,北海监狱远程视频会见系统试运行调试成功,两名服刑人员家属通过手机远程视频与自己的亲人连线,实现了在家门口“探监”。


会见现场
  

  为了方便服刑人员家属使用远程视频会见,监狱提前向服刑人员及其家属宣传远程视频会见相关规定、政策,监狱警察在会见当日协同技术人员一起赴防城港市指导服刑人员家属使用远程视频会见系统,在防城港市司法局的大力支持下,顺利在服刑人员家属手机安装、使用“狱务通”软件与服刑人员成功实现了会见。


会见现场  

  会见当日,在防城港市文昌司法所办公楼里,家属与服刑人员聊得最多的是家人间的关心和鼓励。服刑人员杨某泽的女儿不停地叮嘱父亲在监狱里要好好改造,听从监狱警察的管理教育;服刑人员钱某皇表示,很高兴今天可以见到亲人,自己改造稳定,请家人放心保重好身体。

  “狱务通”是专门用于监狱狱务公开和家属远程会见的一款手机应用软件。系统主要使用对象为服刑人员及家属,符合条件的罪犯家属在智能手机上安装“狱务通”应用软件,注册成功后,经过监狱审批,家属预约申请,即可在规定的时间上线与罪犯进行视频会见。

  远程视频会见,从罪犯家属方面而言,可以解决因家庭贫困、年老体弱、路途遥远不便到监狱会见等问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通。从罪犯方面而言,让他们有更多的机会感受到来自社会和家庭给予的关爱,促使他们积极改造、树立重新做人的勇气和信心。

  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者