站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 英山监狱成立警训大队加强警体技能训练
英山监狱成立警训大队加强警体技能训练
发布时间:2018-05-30 17:44  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 姚茂松 刘璇/文 陆俊杰 黄月梅/图




  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强警察警体技能,积极推进岗位练兵常态化制度,内强素质,外树形象,切实打造过硬队伍,使警体技能训练更有针对性,训练效果更好,英山监狱在要求各练兵单位自行抓训练的基础上,成立警训大队,增强警体技能训练的强度、准度、精度并成功开展了第一期警察警体技能训练。

  一、制度完善,严格管理

  英山监狱成立警训大队,负责警察日常的训练组织及管理。制定训练要求,在原基础上,找差距、立措施、抓落实;制定考勤制度,着重加强学员训练纪律;制定考核办法,采用多种形式考核,对训练内容进行个人单项以及集体考核。

  二、时间紧凑,内容丰富

  为期两天的训练,内容包括队列动作、礼仪礼节、警棍操以及擒敌拳训练。训练中,教官按照“先理论、后实践,先示范、后训练”的思路,从每一处细节入手,耐心讲解,使参训学员能够按要求牢固掌握技能。通过学训结合,充分体现了此次训练的针对性及实用性。

  三、学员认真,效果明显

  学员积极参训,热情高涨,作风过硬,服从命令,听从指挥。所有参训学员在训练中发扬了不怕苦、不怕累的精神,顶着烈日,在教官的指挥下,认真做好每一个动作,部分学员对不标准的动作,利用休息时间反复练习纠正,有一种做不到位誓不罢休的劲头。

  通过训练,进一步强化了纪律观念,提高了警体技能水平,充分展示了监狱人民警察的良好形象。据悉,英山监狱警训班将常态化,每名警察每年至少轮训一次。

  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者