站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 中渡监狱开展“六个一”活动不断深化感恩教育
中渡监狱开展“六个一”活动不断深化感恩教育
发布时间:2018-05-31 12:10  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 李建国

  为充分发挥教育改造治本攻心的根本作用,中渡监狱以“六个一”举措深入开展感恩专题教育活动,切实提高教育改造质量。

  一次道德讲堂。组织罪犯开展了一次以“感恩”为主题的道德讲堂活动。以身边人讲身边事的方式,讲述罪犯克服困难、积极改造的事迹,让罪犯懂得感恩亲人的理解支持,感恩警官对的管理教育,感恩同犯的关怀帮助。

  一次亲情帮教。组织开展“感恩专题教育暨监狱开放日社会帮教活动”。通过亲情帮教和监狱开放日有机结合的方式,引入社会帮教力量与罪犯座谈,引导罪犯感恩社会关怀帮助。

  一次专题系列活动。组织各监区加大宣传营造氛围,深入开展感恩专题教育系列活动。各监区充分发挥主观能动性,利用多媒体播放感恩视频短片、以新二十四孝为内容开展感恩朗诵比赛、举办感恩文艺汇演、举办感恩专题征文比赛、举行感恩庆生座谈等方式创新感恩教育活动载体。

  一封感恩家书。监狱开展“一封家书”活动,组织罪犯给亲人写家书。用“家书”的方式汇报改造情况,倾诉思念情感,表达愧疚之情以及坚定的改造决心,选取部分真挚感人的家书,让罪犯在感恩活动现场进行诵读,录制视频进行后期回访。

  一幕情景剧。为做好感恩专题教育,自编自导了一幕由民警和罪犯共同演绎的情景剧《浪子回头》,讲述了一个消极改造的罪犯通过家人和监狱警官的关心帮助,重拾改造信心,走上改造正轨的故事。

  一段祝福寄语。结合感恩专题教育活动,警官对罪犯改造表现进行点评,提出殷切希望,并送上寄语祝福,鼓励罪犯取长补短,坚定信心,走好今后的改造之路。

  中渡监狱将以此为契机,推动展感恩专题教育常态化,继续深入开展感恩专题教育活动。

  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者