站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统纪检监察干部学习十九大精神提升素质能力培训班在北海举行
全区监狱系统纪检监察干部学习十九大精神提升素质能力培训班在北海举行
发布时间:2018-06-01 00:25  来源:广西监狱管理局网   作者:谢文竣 陆斌

  5月29日,全区监狱系统纪检监察干部学习十九大精神提升素质能力培训班在北海举行。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席开班仪式并作动员讲话。 




  李局长指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,正值国家改革开放40周年、自治区成立60周年,更是局党委提出“向全国先进看齐,争创西部一流”工作目标的谋划之年、起步之年。自治区党委第六巡视组刚刚结束对监狱系统的巡视工作。当前,在各项工作任务重、时间紧、压力大的情况下,局党委决定,用三天时间对全区监狱单位纪委书记、监察室主任和纪检监察骨干进行集中培训,很及时,很必要。 


自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健

  李局长指出,党的十八大以来,全区监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效。通过严肃查处违法违纪案件,严格执纪问责,营造不敢腐的声势;通过完善从严治党制度规定,健全体制机制,创建不能腐的环境;通过开展系列思想教育活动,强化教育引导,扎牢不想腐的笼子。与此同时,要正确认识当前反腐败斗争形势任务,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感。

  李局长强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,把思想和认识统一到中央和自治区、司法厅党委的决策和部署上来。以十一届自治区党委第五轮巡视整改为重点,推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利。目前第六巡视组已经结束了对全区监狱系统的全面巡视,巡视反馈意见不久将要下来,我们要以本次巡视整改为重点,推进全面从严治党向纵深发展。要按照巡视整改要求,抓好巡视整改工作,以巡视整改为契机,促进党风廉政建设任务落实。
 



  李局长要求,纪检监察干部要加强学习,练就过硬本领,切实担当起党章赋予的政治使命,不忘初心,不辱使命,扎实做好全区监狱系统党风廉政建设和反腐败工作,为进一步推进平安、法治、文化、智慧监狱建设,实现局党委确定的“向全国先进看齐,争创西部一流”工作目标做出贡献。


  

  自治区监狱管理局狱政管理处处长封海林、计划处处长李祖灵、财务处处长彭志真等参加开班仪式,自治区监狱管理局机关党委副书记、机关纪委书记罗丹主持开班仪式。

  

 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者