站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 以德育新人 关爱暖人心
以德育新人 关爱暖人心
服刑人员亲属跨越千里给钦州监狱送锦旗致谢
发布时间:2018-06-02 17:18  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 黄晓芳 黄晔君 李育红



  5月25日,在钦州监狱服刑改造的湖南籍服刑人员李某的妹妹不远千里,从四川成都赶到广西钦州,向钦州监狱赠送了书写着“以德育新人,关爱暖人心”字样的锦旗,发自内心地感谢钦州监狱教育挽救了她的哥哥。

  “钦州监狱给了我哥哥一个全新的改造环境,让他重新树立起改造信心,燃烧起新生的希望,我很感谢。”手捧锦旗,李某妹妹动情地说。

  “上次会见时,哥哥告诉我,他很久之前受伤的脚在钦州监狱得到了及时悉心的治疗,已经恢复了正常,他的改造顾虑也消除了。我们全家人都非常感激钦州监狱给他的温暖和关怀!所以决定,要送一面锦旗来表达我们的谢意。”在监狱组织的座谈会上,李某妹妹道出了事情的原由。

  钦州监狱副监狱长、甘广波接待了李某妹妹,并代表监狱接受了锦旗。

  座谈中,黄文献副监狱长深有感触地说,教育改造罪犯是监狱的职能,监狱工作的目标就是要将服刑人员教育好、改造好,为社会输送一个个守法公民。希望家属与监狱一同携手,让服刑人员感受到温暖和期待,感受到党和国家给予的关怀,让他们充满新生的希望。

  钦州监狱专门为李某兄妹安排了一次特殊的会见。会见室里,兄妹俩心情很激动,一见面就迫不及待地紧紧握住对方双手,用亲切的家乡话相互问候。

  李某抑制不住满眼泪水,哽咽着对妹妹说:“自己犯的错误就要自己承担!我一定会继续努力,好好改造,争取早一天为家庭、为社会尽一份责任。你放心吧!”

  据了解,服刑人员李某父母双亡,后因违法犯罪被判处有期徒刑15年,关押在外省某监狱服刑改造。期间,李某脚部意外骨折,手术后脚内留下钢板,时常疼痛不堪。2017年8月,李某由转押至广西钦州监狱服刑改造。入监集训期间,钦州监狱及时开展了罪犯“大接访”活动。在接访中,监狱警官及时了解到李某的实际情况并采取了个性化改造方案。至2017年10月,李某的脚伤已基本痊愈,改造心态乐观。

  近年来,钦州监狱大力开展社会帮教、亲情帮教工作,罪犯教育改造质量不断提高。

  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者