站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统开展“学用新思想 谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动
全区监狱系统开展“学用新思想 谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动
发布时间:2018-06-05 20:36  来源:广西监狱管理局网   作者:韦昌涛
  6月1日,自治区监狱管理局发出通知,对全区监狱系统开展“学用新思想  谱写新篇章”大学习、大讨论、大调研活动作出部署,要求抓好贯彻落实,确保活动取得实实在在的效果。
  
  通知指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区党委常委、政法委黄世勇书记在全区监狱系统调研座谈会上的讲话精神,进一步谋划全区监狱工作新发展,促进新时代广西监狱提档进位,努力实现“向全国先进看齐  争创西部一流”的发展目标,决定在全区监狱系统开展“学用新思想  谱写新篇章”大学习、大讨论、大调研活动。
  
  通知强调,学习新思想,转变观念,解放思想,把思想认识统一到习近平总书记对监狱工作重要指示精神上来。紧密联系监狱系统广大党员警察职工的思想实际和工作实践,积极开展学用新思想专题学习大讨论,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国“两会”精神、中央(自治区)政法工作会议精神、全国(全区)司法行政会议精神及自治区党委常委、政法委黄世勇书记在全区监狱系统调研时的讲话精神,进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深入学习贯彻新修订《宪法》等相关法律法规,进一步提升法治水平;学习监狱人民警察应知应会等岗位业务知识,进一步警察队伍提高履职能力;学习社会主义先进文化,进一步提升监狱发展的内涵。通过大学习、大讨论,进一步转变观念、解放思想,理清思路,明晰定位,切实把思想和认识统一到习近平总书记对政法工作和监狱工作重要指示精神上来,统一到自治区党委常委、政法委黄世勇书记在全区监狱系统调研时的部署要求上来,统一到局党委提出的“向全国先进看齐争创西部一流”发展目标要求上来。
  
  通知要求,开展大学习、大讨论、大调研活动,要对标部局要求,对标全国先进,全面评价和把握我区监狱工作发展现状,找短板查弱项。要放眼全国审视,跳出广西看广西,立足现实和发展态势,科学判断我区监狱发展的态势和阶段性特征,坚决杜绝当前监狱系统中存在的盲目乐观和茫然悲观的思想情绪。要对标中央,自治区党委、政府和司法部、司法厅工作要求,对标先进发达省份,切实增强忧患意识、危机意识,在科学发展的前提下,敢为人先、自我加压、奋发有为,认真做好加快发展的各项工作,努力缩小与发达地区的差距。
  
  通知强调,要深入思考如何乘势而上,在新的高度上谋划未来三年新发展,在抢抓机遇上有新作为。要在客观分析研判的基础上,对标全国先进,按西部一流的奋斗目标,科学谋划未来三年我区监狱发展目标、思路、措施、步骤。要以“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼劲和韧劲,抢抓机遇,更好地促进平安、法治、文化、智慧监狱建设协调发展,更好地解决当前广西监狱工作发展不平衡不充分不适应的热点难点问题,力争到2021年,实现西部一流监狱目标,为广西监狱工作创建七十周年和中国共产党成立一百年献礼。
  
  为了确保活动顺利进行,自治区监狱管理局成立“学用新思想  谱写新篇章”大学习、大讨论、大调研活动领导小组。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴担任组长。领导小组的主要职责是对大学习、大讨论、大调研活动进行统筹协调和检查指导。领导小组办公室设在局办公室,主要职责是制定活动具体工作方案,具体组织推动活动开展,上传下达、沟通协调,调查研究、指导检查,总结活动。与此同时,明确了活动的时间步骤、方式方法。集中活动时间为2018年5—7月,分学习调研、分析研判、谋划落实、三个阶段同时实施、同步推进。
  
  通知要求,一要加强组织领导。各单位党委要把开展这次活动作为一项重要工作抓紧抓好,尽好责、抓到位、见实效。二要加强宣传引导。各单位要通过召开专题会议等方式,进行广泛动员,以多种宣传载体及时报道本单位活动进展情况及创新举措,营造良好的舆论氛围。三要强化督导检查。各级党委要切实加强对本单位、本部门开展大学习、大讨论、大调研活动的指导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作的落实。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区纪委驻司法厅纪检组副组长农美新
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者