站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 社会主义核心价值观 -> 主题教育 -> 牵手关爱下一代 构建和谐大家园
牵手关爱下一代 构建和谐大家园
鹿州监狱开展“阅读悦分享 文明家风扬”读书活动
发布时间:2018-06-04 15:38  来源:广西监狱管理局网   作者:鹿州监狱 罗军/文 易晓丽 韦金川/图



  5月31日晚,在“六一”国际儿童节到来前夕,鹿州监狱组织开展“阅读悦分享   文明家风扬”读书活动,邀请监狱警察职工、家属及地方学校的老师共同庆祝“六一”国际儿童节,共同分享读书的快乐。

  鹿州监狱党委副书记、周斌政委致辞,监狱领导、鹿寨县教育局和学校的有关领导一起参加了读书活动。

  读书活动在小朋友与主持人的诗朗诵中拉开序幕。小朋友们抑扬顿挫而富有感情的朗读,令在场的人感受到读书的快乐、学习的乐趣。

  活动中,监狱还邀请了驻监武警战士为小朋友表演擒拿格斗技术,不断激发小朋友对警察职业的向往,并与鹿寨县各有关学校签订了“结对共建”协议,增进友谊,互助共建,助推平安、法治、和谐和文明单位建设。

  在亲子游园环节,家长与小孩共同完成寻找宝物、小球散步、吹球进筐、投弹打靶、风雨同行、快乐投球、亲密抱抱等项目,鼓励小朋友学会独立思考、学会解决问题、学会相互配合的团队意识,还鼓励小朋友们捐献玩具并进行义卖,把义卖所得捐献给福利院,培养小朋友的爱心和社会责任感。

  少年强则中国强,少年兴则中国兴。一直以来,鹿州监狱党委非常关心重视警察职工子女的健康成长,监狱以开展“六心”教育活动为契机,经常性开展慰问帮扶和送温暖活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,让青少年在良好的环境和氛围中健康成长,深得监狱警察职工的赞许。

  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者