站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 南宁监狱“四会”齐发力 助推工作有序开展
南宁监狱“四会”齐发力 助推工作有序开展
发布时间:2018-06-13 17:51  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 姚庆旭 李昕 农靖



  6月4日,南宁监狱召开全体警察大会,举行警衔晋升仪式、总结第一季度绩效考评工作、深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动、部署开展“学习新思想  谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动,进一步推进各项监狱工作。南宁监狱党委书记、监狱长胡锦山,南宁监狱党委副书记、政委黄大清及监狱在家的处级领导参加会议,会议由南宁监狱党委副书记、总经理黄志坚主持。

  重温入党誓词  保持对党绝对忠诚

  举行警衔晋升仪式是增强警察职业精神,增强警察职业荣誉感、归属感的重要举措。与会的全体警察一同在会上重温入警誓词,回望入警初心,进一步强化全体警察的政治责任感和使命感。在胡锦山监狱长的带领下,全体警察面向警徽,重温了入警誓词,再次许下庄严神圣的诺言,仪式现场气氛热烈和庄严。胡锦山监狱长要求,珍惜荣誉,切实增强责任意识;希望晋升警衔的同志以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,进一步强化政治责任感和使命感,务实奋进,不断提高自我。勇于拼搏,努力干好本职工作;要聚焦主责主业,持之以恒在干中学,履职尽责,随时接受组织的挑选、任务考验,奋力当好新时代答卷人。求真务实,着力强化纪律定力。党员领导干部要充分发挥廉洁自律模范带头作用,严守政治纪律和政治规矩,真正做到守土有责,为从警生涯增添新的光彩。

  强化绩效考核  提升高效务实

  黄大清政委总结第一季度绩效考评工作时,对绩效考核在思想意识、队伍精神、制度落实、工作规范、执行力提升和经验积累方面取得的提升给予了充分肯定,涌现一批基本业务能力扎实、主动积极参与的警察。对监狱的绩效考评工作了更高的要求,要将绩效考评工作作为一项常态化工作,特别是作为广西监狱系统的标兵单位和排头兵,要进一步坚定信心、奋勇争先,加大绩效考评工作推进及结果运用力度。要打造绩效考评工作“升级版”,真正发挥绩效考评工作的最大效能,为完成今年工作目标提供坚实的保障。

  全面从严治警  新征程新作为

  胡锦山监狱长指出,一是提高政治站位,深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,南宁监狱将积极贯彻自治区监狱管理局党委的统一部署,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年。创建智慧监狱、示范监狱建设责任重大,任务艰巨,我们必须率先解放思想,打牢基础,敢于担当,主动作为。二是总结去年一年活动,监狱全体警察思想在潜移默化中的巨大改变,监狱领导班子坚持“四个带头”,并以上率下、以身作则,发挥好监狱党委政治核心作用,班子拧成一股绳,始终一个声音。三是警察队伍中涌现出的一批业务精通、吃苦耐劳、能做善成的优秀警察,让严格执法、公正司法成为广大人民警察自觉行动,一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍初见雏形。四是对监狱全体警察提出牢固树立政治理论学习、真抓实干、勇于担当、攻坚克难、勤学善思、清正廉洁六个新风正气的期望和要求。

  开展主题活动  体现敢做善成

  会议指出,在开展“学习新思想谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动中,一要学习新思想,转变观念,解放思想,把思想认识统一到习近平总书记对监狱工作重要指示精神上来,进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要开展大学习、大讨论、大调研活动,要对标部局要求,对标全国先进,把握监狱工作发展现状,找短板查弱项。三要客观分析研判,对标全国先进,按西部一流的奋斗目标,科学谋划未来三年监狱发展目标、思路、措施、步骤。

  此次会议的召开,让忠诚、干净、担当成为广大警察的思想和行动自觉,引导全体警察悟初心,守初心、践初心,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,为全面开创监狱工作新局面作出新的更大贡献。

  

 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者