站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
发布时间:2018-06-14 11:28  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 周录/文 李玉玲/图



  日前,柳城监狱六监区组织开展了以“点亮新生路,沐浴高墙情”为主题的亲情帮教活动,邀请了60名罪犯亲属来监区参加本次帮教活动。

  帮教活动共有五项内容:一是实地参观监狱执法工作情况和成果展;二是观看罪犯手语操演;三是由六监区教导员韦志优讲话;四是罪犯代表发言;五是罪犯亲属开展亲情帮教活动及有需要的罪犯与家属留影。

  “血脉相连,血浓于水。”罪犯雷某在见到妻子时潸然泪下,面对面的望着,双方十指紧扣:“你受苦了,把家人照顾好,你放心,我会积极改造……”参加活动的每位家属都给走上迷途的亲人鼓励、帮助和肯定,用诚挚的亲情让他们安心改造,争取更大进步,早日获得新生。在活动准备结束时,罪犯麦某的母亲含着泪水握住了监区警察的手说:“我的儿子在你们的教育挽救下变得成熟懂事,承诺回归社会后不再做违法违纪的事了,保证做一名守法公民回报社会,谢谢你们,你们辛苦了……”

  通过这次亲情帮教活动,搭建了罪犯与亲属交流、沟通的平台,转化罪犯的思想,稳定改造情绪,提高教育改造质量。监区罪犯表示,今后会积极改造,争取早日新生,报答社会、报答亲人。

  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者