站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
发布时间:2018-06-14 11:28  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 周录/文 李玉玲/图



  日前,柳城监狱六监区组织开展了以“点亮新生路,沐浴高墙情”为主题的亲情帮教活动,邀请了60名罪犯亲属来监区参加本次帮教活动。

  帮教活动共有五项内容:一是实地参观监狱执法工作情况和成果展;二是观看罪犯手语操演;三是由六监区教导员韦志优讲话;四是罪犯代表发言;五是罪犯亲属开展亲情帮教活动及有需要的罪犯与家属留影。

  “血脉相连,血浓于水。”罪犯雷某在见到妻子时潸然泪下,面对面的望着,双方十指紧扣:“你受苦了,把家人照顾好,你放心,我会积极改造……”参加活动的每位家属都给走上迷途的亲人鼓励、帮助和肯定,用诚挚的亲情让他们安心改造,争取更大进步,早日获得新生。在活动准备结束时,罪犯麦某的母亲含着泪水握住了监区警察的手说:“我的儿子在你们的教育挽救下变得成熟懂事,承诺回归社会后不再做违法违纪的事了,保证做一名守法公民回报社会,谢谢你们,你们辛苦了……”

  通过这次亲情帮教活动,搭建了罪犯与亲属交流、沟通的平台,转化罪犯的思想,稳定改造情绪,提高教育改造质量。监区罪犯表示,今后会积极改造,争取早日新生,报答社会、报答亲人。

  

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者