站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
柳城监狱六监区开展“点亮新生路 沐浴高墙情”亲情帮教活动
发布时间:2018-06-14 11:28  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 周录/文 李玉玲/图



  日前,柳城监狱六监区组织开展了以“点亮新生路,沐浴高墙情”为主题的亲情帮教活动,邀请了60名罪犯亲属来监区参加本次帮教活动。

  帮教活动共有五项内容:一是实地参观监狱执法工作情况和成果展;二是观看罪犯手语操演;三是由六监区教导员韦志优讲话;四是罪犯代表发言;五是罪犯亲属开展亲情帮教活动及有需要的罪犯与家属留影。

  “血脉相连,血浓于水。”罪犯雷某在见到妻子时潸然泪下,面对面的望着,双方十指紧扣:“你受苦了,把家人照顾好,你放心,我会积极改造……”参加活动的每位家属都给走上迷途的亲人鼓励、帮助和肯定,用诚挚的亲情让他们安心改造,争取更大进步,早日获得新生。在活动准备结束时,罪犯麦某的母亲含着泪水握住了监区警察的手说:“我的儿子在你们的教育挽救下变得成熟懂事,承诺回归社会后不再做违法违纪的事了,保证做一名守法公民回报社会,谢谢你们,你们辛苦了……”

  通过这次亲情帮教活动,搭建了罪犯与亲属交流、沟通的平台,转化罪犯的思想,稳定改造情绪,提高教育改造质量。监区罪犯表示,今后会积极改造,争取早日新生,报答社会、报答亲人。

  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者