站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动推进会在钟山监狱召开
全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动推进会在钟山监狱召开
发布时间:2018-06-18 22:14  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 徐洁/文 唐彬瀚/图

会议现场

 

  6月14日,全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规纪律  净化改造环境”专项活动推进会在钟山监狱召开。会议总结了全区监狱开展扫黑除恶专项斗争、“强化监规纪律  净化改造环境”专项活动的情况,深入分析监狱工作面临的形势和任务,研究部署当前以及今后一个时期专项斗争、专项活动的工作思路和措施。

 

自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平

 
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平出席会议并讲话。范庆平副局长指出,自专项斗争、专项活动开展以来,各单位认真落实相关要求,加强组织领导,广泛宣传发动,积极排查取证,各项工作统筹兼顾、协调推进,取得了明显成效。在抓好扫黑除恶专项斗争的基础上,组织开展“打击整治枪爆违法犯罪”、“强化监规纪律  净化改造环境”、“安全隐患排查整治”等专项活动,及时发现和消除监管安全隐患,整肃监规纪律,进一步加大监狱执法和管理力度,推进各项工作齐头并进,整体发展。
  
  范庆平副局长强调,“扫黑除恶”专项斗争不是“一阵风”,各单位要提高认识,建立责任落实清单、检查督查工作机制,提高开展专项斗争的前瞻性和预见性,增强大局意识和整体观念,避免“低头拉车”、“闭门造车”现象,要广泛宣传发动,加大工作推进力度,加强对涉黑涉恶违法犯罪线索的研究。
  
  范庆平副局长要求,要不断提高思想认识,增强政治敏锐性,积极行动起来,主动扛起责任;正视问题短板,聚焦工作重点,结合监狱实际推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。紧跟形势发展,加强协同配合,强化督导检查,确保扫黑除恶专项斗争和其他专项活动协调开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,用实际行动推进监狱工作提质增效,以优良成绩向自治区成立60周年献礼。
  
  与会同志听取了黎塘监狱、柳城监狱、梧州监狱、中渡监狱、西江监狱、钟山监狱等单位经验发言,观看了钟山监狱开展“扫黑除恶”专项斗争专题片,观摩了钟山监狱智能周界视频报警系统功能展示,并进行了实地察看。
  
  下午,与会人员进行分组讨论,大家各抒己见,气氛热烈,为专项行动下一阶段的工作提出富有建设性的意见和建议,全面推进扫黑除恶专项斗争扎实、深入开展。
  
  自治区监狱管理局狱政管理处处长封海林主持会议。全区监狱系统各单位分管副监狱长、狱政管理科长和狱内侦查科科长参加了会议。
  
  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者