站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
柳城监狱举行“广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲暨‘开放日’活动”
发布时间:2018-06-05 11:06  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 李英杨 黄海富

  “希望每位罪犯能从宣讲团成员的励志演讲中得到启发,把自己改造成为知法守法、自食其力的有用之才。”5月31日,柳城监狱党委副书记、政委梁金才在广西监狱系统刑释人员典型事例巡回励志演讲暨柳城监狱开放日活动上说。 




  当天,柳城监狱在监内广场举办了主题为“积极改造走正道,奋发有为做新人”的广西刑释人员典型事例巡回励志演讲暨柳城监狱“开放日”社会帮教活动。

  演讲活动中,5名刑释人员回到监狱中,向罪犯讲述自己刑满释放后,在社会各界的帮助、支持和鼓励下,成功创业致富的励志故事。其中原柳州监狱刑释人员陈某超,在狱内认真学习职业技能,掌握了柳州螺蛳粉、桂林米粉加工技术,获得中式烹调师五级职业资格证书。出狱后,在监狱和社会各界的帮助下,利用所学技能成功开了三家米粉店,月均利润3万元以上。励志演讲故事深深地感染着在座的每一位罪犯,激发他们努力改造、重获新生的信心。


  

  “感谢你们把我们的亲人改造得这么好,管理非常到位,我们很放心,你们辛苦了。”在亲情帮教活动现场上,一名罪犯家属这样说。在帮教活动中,罪犯向家人汇报改造成绩,了解家中的情况,亲人们嘱咐罪犯要听从监狱警官教诲,安心改造,早日与家人团聚。

  广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲暨监狱开放日活动,是展示监狱监管改造工作成果的一次良好机会,是推进监狱工作社会化的一项重要举措。

  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者