站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
柳城监狱举行“广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲暨‘开放日’活动”
发布时间:2018-06-05 11:06  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 李英杨 黄海富

  “希望每位罪犯能从宣讲团成员的励志演讲中得到启发,把自己改造成为知法守法、自食其力的有用之才。”5月31日,柳城监狱党委副书记、政委梁金才在广西监狱系统刑释人员典型事例巡回励志演讲暨柳城监狱开放日活动上说。 




  当天,柳城监狱在监内广场举办了主题为“积极改造走正道,奋发有为做新人”的广西刑释人员典型事例巡回励志演讲暨柳城监狱“开放日”社会帮教活动。

  演讲活动中,5名刑释人员回到监狱中,向罪犯讲述自己刑满释放后,在社会各界的帮助、支持和鼓励下,成功创业致富的励志故事。其中原柳州监狱刑释人员陈某超,在狱内认真学习职业技能,掌握了柳州螺蛳粉、桂林米粉加工技术,获得中式烹调师五级职业资格证书。出狱后,在监狱和社会各界的帮助下,利用所学技能成功开了三家米粉店,月均利润3万元以上。励志演讲故事深深地感染着在座的每一位罪犯,激发他们努力改造、重获新生的信心。


  

  “感谢你们把我们的亲人改造得这么好,管理非常到位,我们很放心,你们辛苦了。”在亲情帮教活动现场上,一名罪犯家属这样说。在帮教活动中,罪犯向家人汇报改造成绩,了解家中的情况,亲人们嘱咐罪犯要听从监狱警官教诲,安心改造,早日与家人团聚。

  广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲暨监狱开放日活动,是展示监狱监管改造工作成果的一次良好机会,是推进监狱工作社会化的一项重要举措。

  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
·加强教育 筑牢保密这道“铜墙铁壁”
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
·钟山监狱机关第一党支部开展“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者