站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 女子监狱四监区开展母亲节亲情帮教活动
女子监狱四监区开展母亲节亲情帮教活动
发布时间:2018-06-08 16:08  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱 何昱孟 蒋红晔

  日前,女子监狱四监区开展了以“微微寸草心,报得三春晖,新生路上有爱同行”为主题的感恩母亲节亲情帮教活动。23位罪犯的母亲及子女应邀走进监狱,与罪犯共诉亲情、共话新生,用母爱点亮她们回归的路。

  活动通过组织家属参观罪犯学习和生活现场、观看主题帮教演出、为母亲梳头和亲情聚餐等方式,开展亲情帮教活动。

  主题帮教演出在情景剧《烛光里的妈妈》中拉开帷幕,音乐响起时,在场的家属和罪犯禁不住潸然泪下。主题帮教演出创意新颖、富有教育意义,节目安排都体现了感恩母亲、悔过自新的主题。罪犯黄某在给妈妈写的信中表达了对母亲的爱和深深的忏悔;傅某在给女儿的信中道出了对女儿的思念之情以及不能陪女儿长大的遗憾,引起了全体罪犯的强烈共鸣。女儿为母亲梳头,向母亲说句心里话,为母亲献上一朵花,向母亲赠送卡片,将对母亲的祝福贴上心愿墙,母女拥抱早已泣不成声,一幕幕感人的场景,一个个鲜活的镜头,激起罪犯她们安心改造的信心与决心。

  “作为母亲,我们虽然给予了她们生命,却没有能教育好她们,我们感到很愧疚。今天看到她们的转变,我们从心里感到高兴。感谢政府给予了她们机会,感谢警官用耐心和爱心,挽救了她们,让她们重生!”罪犯韦某的母亲在亲情帮教现场用朴实的语言向警官表示感谢,同时也寄语罪犯,希望她们能听从警官的教诲,踏实改造,争取早日新生。

  母亲殷殷话语深深触动了罪犯的内心,“感谢监区让我参加这次活动,这是我生命中最有意义的母亲节。妈妈对我说的话,字字在心,警官对我们的关心和爱,也将铭记在心中。帮妈妈梳头时,看到妈妈的头发都已经白了,我还有5年才能回家,我会加油,争取早日回到父母身边尽孝。”罪犯陈某在演出后,激动地对警官说。

  此次邀请罪犯家属进监开展母亲节亲情帮教活动,是在教育改造工作上的一个有益尝试,在特殊的日子里,让罪犯与亲人团聚,共同感受社会和家人带给他们的关怀,使罪犯感受到来自高墙内外的阳光和温暖,帮助罪犯加快改造步伐,树立改造信心,早日回归社会。

  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者