站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 驻司法厅纪检组对部分监狱戒毒单位开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作
驻司法厅纪检组对部分监狱戒毒单位开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作
发布时间:2018-06-22 17:55  来源:广西监狱管理局网

  为贯彻落实好自治区纪委部署开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作要求,6月5日至8日,自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江带领检查组,对广西监狱、戒毒系统部分单位落实“政治建设六项重点任务”和“两个责任”的情况进行专项督查检查。


会议现场
  

  检查组采取事先不发通知、不打招呼、不定路线,直赴深入基层单位,先后到第二强制隔离戒毒所、柳城监狱、柳州监狱、中渡监狱、鹿州监狱、桂中监狱等6个单位开展检查工作。采取召开单位班子座谈会听取汇报、查阅党委会议记录和民主生活会记录、个别谈话了解、检查纪委办理案件质量情况等方式进行检查。


自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江
  

  从检查情况看,各单位能够坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神,严格执行党章党规党纪,认真组织召开2017年度民主生活会,较好地履行“两个责任”。各单位纪委积极协助党委抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作,履行监督、执纪、问责的职责;认真向党委提出党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议;近年来查办案件数量和质量稳步提升。但在检查中也发现一些存在的问题:一是部分单位党委会讨论的具体业务多,组织学习政治理论政策和上级的精神少;二是有些党委会的民主决策氛围有待提高,集中讨论问题时,党委班子成员有时不能充分做到人人表态,尤其是对他人分管领域的工作很少表态,在一定程度上影响了民主决策的质量。三是部分单位党委中心组学习会上对政治理论和上级会议精神仍然停留在一般性的学习传达,理论联系实际不深不透,缺乏深层次互动和思想交流;四是有些单位民主生活上批评与自我批评不够热辣,只栽花少种刺,对问题不敢大胆提出批评指正,怕得罪人,存在老好人主义思想。


检查现场
  

  结合检查的情况和发现的问题,何江组长要求各单位要要进一步强化“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强责任担当,坚持以问题为导向,加强监督管理。一是要高度重视自治区纪委提出加强“政治建设六项重点任务”的重要意义,要增强党性观念,强化责任担当。要继续深入学习贯彻《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《问责条例》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》、《廉洁自律准则》等党内法规,增强党员干部特别是党员领导干部党章党纪党规意识;二是要严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”。各监狱戒毒单位党委要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地推进全面从严治党各项工作任务,切实履行好管党治党的主体责任。以高度的政治责任感和务实的工作举措,积极作为,主动作为,有效作为,真正履行好“一岗双责”;三是要加强廉政风险防控,准确运用“四种形态”。深化廉政风险防控机制建设,深入排查权力运行各个环节和警察八小时内外的廉政风险点,制定有效管用的防控措施,对于发现的苗头性问题要及时提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,综合运用“四种形态”层层设防。

  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者