站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委召开视频会议传达学习自治区党委第六巡视组巡视司法厅党委和监狱局党委反馈意见
自治区监狱管理局党委召开视频会议传达学习自治区党委第六巡视组巡视司法厅党委和监狱局党委反馈意见
发布时间:2018-06-24 23:24  来源:广西监狱管理局网

 

  6月21日下午,自治区监狱管理局党委召开视频会议,传达学习了自治区党委第六巡视组巡视司法厅和监狱局的反馈意见。会议由自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持。主会场设在南宁监狱,全区监狱系统各单位设分会场。
  
  会上,由自治区监狱管理局党委委员、副政委赖伟容传达学习了自治区党委第六巡视组巡视自治区司法厅、自治区监狱管理局的反馈意见,农中兴政委就全区监狱系统如何抓好巡视整改工作提出了具体要求。
  
  农政委强调,要提高政治站位,增强抓好巡视反馈意见整改落实的政治自觉和思想自觉。自治区党委对司法厅和监狱局进行巡视,是自治区党委对全区司法行政工作和监狱工作的重视,是对我们的关怀与厚爱。在6月15日的巡视反馈会议上,李健书记代表局党委进行了表态,表示诚恳接受巡视反馈意见,照单全收、坚决整改。全区监狱系统各单位一定要统一思想认识,坚决落实自治区党委第六巡视组的巡视整改要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡视整改作为对自身政治担当的一次重大考验,全面认领整改任务,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好整改落实。
  
  农政委指出,要迅速学习传达,按照时间节点推进巡视整改工作。6月15日,巡视反馈会后局党委第一时间组织召开专题党委会议,进一步学习传达巡视反馈会议精神,局党委班子成员联系分管工作实际,对照自治区党委第六巡视组反馈意见,认真梳理问题清单,主动认领责任。6月16日,局党委利用周末时间再次召开专题会议,逐条研究整改任务和措施,制定了《中共广西壮族自治区监狱管理局委员会落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改实施方案》。各单位要认真贯彻落实局党委的巡视整改方案,逐条对照巡视组反馈的问题和提出的意见,制定本单位的整改方案,明确集中整改阶段的时间表、路线图。局机关各处室要根据巡视整改任务分解落实整改责任,牵头部门要认真组织有整改任务的相关部门和单位迅速推进整改工作,对巡视整改任务中需要长期整改或整改工作难度较大、需要协调各部门完成的工作,由牵头处室组织成立专项任务整改工作小组,并制定专项任务整改工作方案。整改任务涉及的部门和单位要主动配合牵头部门做好整改工作,及时报送相关资料。
  
  农政委要求,要领导带头,立行立改,全面推进巡视整改工作落地见效。李健书记在巡视反馈会上明确表态所有巡视整改落实工作由局党委承担主体责任,局党委书记负总责,局党委班子成员也将认真落实巡视整改政治责任,以上率下,逐一对号入座,带头抓好整改。各单位要层层压实责任,敢于动真碰硬,严肃追责问责,使巡视整改工作做到见人见事见思想。纪检部门和警务督察部门要紧紧围绕巡视整改任务开展专项督察检查,尤其是各单位纪委要落实好在巡视整改工作中的监督责任,各单位对整改过程中出现的新情况、新问题,要及时研究解决,重大问题要及时报告局党委,确保整改工作有序开展、取得实效。局机关纪委要对全区监狱系统巡视整改工作落实情况进行专项督查,对不认真履行整改工作职责的要按干部管理权限严肃问责追责。
  
  在家的局党委班子成员,华盛集团公司领导,局机关警察职工,南宁监狱领导、子公司领导以及警察职工代表在主会场参加会议;各监狱单位、转送站领导和警察职工代表在各分会场参加会议。
  
  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者