站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 2018年全区监狱系统党建工作理论研讨会在南宁召开
2018年全区监狱系统党建工作理论研讨会在南宁召开
发布时间:2018-06-25 21:55  来源:广西监狱管理局网

  为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委第六巡视组关于党建工作巡视整改工作的要求,进一步推动全区监狱系统“学用新思想,谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动,6月25日,2018年全区监狱系统党建工作理论研讨会在南宁举行。自治区直属机关工委调研室主任刘春芳,自治区监狱管理局党委委员、副政委、机关党委书记赖伟容出席会议。自治区监狱管理局机关党委常务副书记陶俊来主持会议。

 

会议现场

 
  研讨会上,刘春芳主任在认真听取自治区监狱管理局各课题组关于加强机关党的政治建设、作风建设、制度建设和新时代机关党支部建设情况汇报后,谈了她自己参加全区监狱系统党建工作的感受。她说,自治区监狱管理局党委高度重视党建理论的课题研究,专门成立以局党委副书记、政委农中兴为组长,党委委员、副政委赖伟容和党委委员、政治部主任黄捷为副组长,从机关、基层抽调党建理论经验丰富的同志为组员组成课题组,并且采取个人调研和集体调研,系统内部调研与系统外调研相结合的方式来开展工作,重视程度很高,工作力度很大,前期调研效果很好,经验值得推广,方法值得学习。

 

自治区直属机关工委调研室主任刘春芳作指导

 
  对各个课题组下一步调研的方向和重点,刘春芳主任指出:一要把准调研主题,找准突破口,充分运用好基层调研结果,以小见大,写出好的作品;二要针对问题设定问题,研究制定出解决问题的可行性措施;三要善于用数据说话,在基层党组织贯彻执行上多做文章,推动新时代监狱机关党的建设。

 

自治区监狱管理局党委委员、副政委、机关党委书记赖伟容讲话

 
  研讨会上,监狱管理局党委委员、副政委赖伟容受课题组组长农中兴政委的委托,对自治区直属机关工委刘主任亲临研讨会现场指导表示感谢,对课题组下一阶段的调研工作提出了希望。希望各课题调研组要以自治区第六巡视组巡视反馈党建工作中存在的问题为导向,深入剖析监狱系统基层党组织建设的现状,并结合全区监狱系统“学用新思想、谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动的要求,立足监狱系统,跳出监狱系统,通过深入到机关、基层一线,深入到广大党员群众中去,掌握第一手材料,抓住主要矛盾,从理论、实践层面等不同的维度,提出解决问题的办法和举措,形成调研成果,为下一步局党委的决策部署提供参考。
  
  此次研讨会的召开,是贯彻落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改的具体体现,也是探索新时代加强全区监狱系统机关党的建设的重要举措,对我区监狱系统深入推进全面从严治党具有重要意义。
  
  各党建理论课题组成员,监狱管理局政治部、机关党委负责同志参加了研讨会。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者