站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委召开基层单位党委书记、纪委书记巡视整改集体约谈会
自治区监狱管理局党委召开基层单位党委书记、纪委书记巡视整改集体约谈会
发布时间:2018-06-26 10:58  来源:广西监狱管理局网

  为进一步推动自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱管理局党委反馈意见的落实整改工作,确保巡视反馈问题不折不扣整改落实到位。6月25日下午,自治区监狱管理局党委召开基层单位党委书记、纪委书记巡视整改集体约谈会,对各监狱(未管所、警校)党委书记、纪委书记、各转送站党总支(支部)负责人进行集体约谈。受监狱管理局党委书记、局长李健委托,监狱局党委副书记、政委农中兴出席会议并作讲话。

 


  监狱管理局党委委员、副政委、机关党委书记赖伟容主持会议,局党委委员、副局长、副巡视员、华盛集团公司总经理钟水新,局党委委员、办公室主任覃松参加会议。
  
  农中兴政委从“为什么要进行约谈”、“约谈什么问题”、“约谈之后怎么干”三个方面阐述了巡视工作的重大意义和重要作用。明确指出,巡视组的反馈意见,为全区监狱系统全面加强党的建设,进一步推动监狱工作的改革发展指明了方向,提供了遵循。全区监狱系统各级领导和全体警察职工要进一步提高认识,正确认识并严肃对待巡视组的反馈意见,坚决落实巡视组的巡视整改要求,以坚决的态度、果断的举措、有力的保障,切实抓好整改落实。

 

 
  农中兴政委强调,自治区党委组织开展巡视工作,是一次全方位的政治体检,巡视反馈的意见就是体检报告。这些意见,经过了自治区党委书记专题会议审议通过,代表了自治区党委的意见和要求,充分体现了自治区党委对广西监狱工作的关心和支持,体现了对全区监狱系统广大党员干部的警醒和爱护,体现了对全区监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争的重视和鞭策。能不能正确对待自治区党委巡视组反馈意见,能不能坚决抓好巡视整改,不仅是工作态度、工作作风、工作能力的问题,更是政治态度、政治立场、政治忠诚的问题。巡视组反馈意见中主要指出了六个方面问题,这是自治区党委巡视组对全区监狱系统存在病症一针见血的揭露。这些问题,有的是共性的,有的是在部分单位比较突出的,有的只是在个别单位存在。我们必须全盘接受,逐条整改。各单位也必须对号入座,主动认账,个别问题没有发生在本单位的,也要举一反三,做到有病治病,没病预防,对症下药、精准治疗。
  
  农中兴政委强调,巡视发现了问题,就要解决、要处理。巡视是发现问题的“政治体检”,整改是解决问题的政治担当。巡视效果好不好,关键看整改。有问题并不可怕,怕的是对问题麻木不仁。各单位党委要自觉扛起巡视整改主体责任,主动接受纪委的监督,自觉担起责任、负起总责。纪委要切实履行监督责任,进一步加强沟通协调,增强政治担当,敢于监督党委履行巡视整改主体责任。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴

 
  农中兴政委要求,一是统一思想认识,把整改落实作为当前首要政治任务来抓。对于这次巡视整改,自治区司法厅、监狱管理局党委明确要求,对于巡视组的反馈意见,要“照单全收、坚决整改、一改到底”,一条也不含糊、一件也不放过。要切实增强政治敏锐性,增强责任感和使命感,坚决落实自治区党委的要求,把抓好巡视反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,一项一项抓落实,一条一条改到位,不折不扣地抓好巡视反馈意见的整改落实,坚决把巡视整改主体责任、监督责任落到实处,确保取得实实在在的成效。
  
  农中兴政委要求,强化组织领导,压实整改责任。党委要担负起抓整改的主体责任,切实加强对巡视反馈问题整改工作的组织领导。一把手是第一责任人,党委书记要认真履行抓整改第一责任人的责任,坚决把自己摆进去,带头认领责任,带头整改落实。必须把巡视整改牢牢抓在手上,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保件件有着落、事事有回音。纪委要抓好监督检查,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓小抓早挺纪在前,加大执纪问责力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化标本兼治,加强监督检查,确保问题整改到位,坚决杜绝类似问题再次发生。总之,要通过落实“两个责任”。把压力层层传导下去,使大家各司其职、各尽其责,务求任务到人、责任到岗、要求到位,在整改落实上见真章。
  
  农政委要求,严格落实整改时限。整改方案,既是责任书,也是军令状。对于整改时限,整改方案是有明确要求的。各单位要对巡视反馈问题进行全面细致梳理,对照整改方案逐项细化整改措施,倒排时间、倒排工期,落实人员、落实责任,持续精准发力,确保一个问题一个问题解决,整改任务落实到位。
  
  农政委要求,重视长效机制建设。在推进整改工作过程中,不仅要抓好巡视组反馈的具体问题整改,还要深刻反思问题产生的根源,特别要对落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况进行全面排查,立足建立健全长效监管机制,深刻剖析存在问题的原因,以“钉钉子”精神狠抓落实。
  
  农中兴政委还要求,强化督促检查,确保整改实效。建立整改台账,对照自治区党委巡视组指出的每个问题,对照整改方案的每项任务,解决一个、销号一个、巩固一个,问题不解决绝不放过,整改不到位绝不松手。对重点任务、重点事项以及整改推进滞后的部门和单位开展专项督查,跟踪问效、持续督办。同时,各单位要把握时间节点,加快整改节奏,立行立改。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者