站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 新康监狱“三举措”提高罪犯个别谈话教育工作
新康监狱“三举措”提高罪犯个别谈话教育工作
发布时间:2018-06-19 16:57  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 潘晓玉

  今年以来,新康监狱牢固树立正确的教育改造理念,多举措狠抓罪犯个别谈话教育工作,不断提升教育改造工作质量,打造一支“能管善教”的监狱人民警察队伍。

  一是专项培训全覆盖,树立强基固本新理念。新康监狱树立强基固本新理念,加大理论培训力度,不断提升警察个别谈话教育水平。该监狱于6月12-13日,对全监科级(含科级)以下警察分四期进行罪犯个别谈话教育理论知识培训,邀请了专家学者对全体警察进行专业培训,重点对个别谈话教育的特性、类型、基本原则、过程、存在问题和原因分析,以及个别谈话教育的方法技巧等内容进行讲授。此次专项培训覆盖面广,内容全面具体有深度,参训人员好评率高,从理论上全面提升了警察个别谈话教育的综合水平。

  二是开展个别谈话教育竞赛,营造良好氛围。新康监狱将于6月底在全监范围开展一次个别谈话教育知识竞赛,通过闭卷考试筛选的方式,选出精英团队进行知识抢答竞赛。教育改造科编制印发了《新康监狱个别谈话教育理论学习读本》,全监掀起了学习新热潮。

  三是坚持监督考核不放松,完善建章立制。监狱安全无小事,及时了解罪犯思想动态,摸排和化解罪犯各类思想困惑,防患于未然,这是监管改造制度的基本要求。新康监狱将个别谈话教育相关制度纳入监狱考核细则,完善建章立制,强化日常考核。对警察的个别谈话教育要求做到“五有”,即有准备、有技巧、有评价、有措施、有跟踪。同时以监狱局及监狱季度、年度监管改造工作检查验收为契机,做好押犯监区的督促检查和指导工作,夯实监管改造基础。下一步,该监狱还将发挥机关科室警察力量,深化罪犯个别谈话教育工作,不断提升监狱教育改造整体水平。

  


  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者