站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 整装再出发
整装再出发
发布时间:2018-06-20 22:08  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 李斯育
  本次参加遵义十九大培训班,受益非浅。可以这样说,这次培训是我历次参加培训收获最大的一次,无论是课程的安排还是实训课,都给我全新的体验和无以言语的感受。在课堂上教授们娓娓道来,时而硝烟弥漫、惊心动魄,时而群英聚会、华山论道,时而晴空万里、一扫阴霾,理清了我混浊的思路,丰富我的知识,使我弄懂了遵义会议产生的历史背景和遵义会议精神。
  
  遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义基本原理解决自己的路线、方针、政策的会议。遵义会议,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点,它是中国共产党从幼年走向成熟的标志。遵义会议提炼出来的四个经验是:一是坚定对马克思主义的信仰和中国革命事业必胜的信心;二是实事求是修正错误的勇气;三是独立自主走自己的路;四是民主团结加强党内生活。遵义会议给我们的启示和思考:一是如何看待我们党的理论创新?我们始终坚持马克思主义的基本原理和中国革命与建设的实践结合起来,不断地把马克思主义中国化、时代化与大众化;二是如何看待我们的领导核心问题?增强四个意识,特别是核心意识;三是如何看待维护党的中央权威?四个服从。最根本的是全党服从中央,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  
  6月1日,自治区监狱管理局对全区监狱系统提出开展“学用新思想、谱写新篇章”大学习、大讨论、大调研活动,要求全局上下对标全国先进,全面评价和把握我区监狱工作发展现状,找短板查弱项,切实增强忧患意识、危机意识,自我加压,奋发有为,促进新时代广西监狱提档进位,努力缩小与发达地区的差距,努力实现“向全国先进看齐,争创西南一流”的发展目标。
  
  新时代的广西监狱工作呼唤新思想来来指导。局党委提出“学用新思想,谱写新篇章”,顺应历史潮流,审时度势,非常及时,将会对广西监狱工作产生深远影响。广西监狱工作在改造理念、教育改造、智慧监狱、生产经营、改造效果等,与全国水平相比还有相当大的差距。如何做到迎头赶上?开展大学习、大讨论、大调研,就是要认识我们广西监狱工作的现状,统一思想,凝聚共识,主动作为,突破瓶颈,赶超比学,按照现代监狱建设顶层设计,创造工作业绩。
  
  我们柳州监狱存在安防设施陈旧,信息化建设落后,布局调整尚未完成,队伍思想尚停留在洗脸脚上岸时期的状态,现代管理理念尚未形成,精细化管理理念尚未入心入脑等问题。我们唯有痛定思痛,奋起直追,坚持目标动向和问题导向,聚焦责任和制度落实,有效提高警察执行力,切实做到以制度管人,以流程管事,强化罪犯管理教育,筑牢底线安全,以最快速度完成布局调整,降低和消除安全隐患,实现刑罚执行规范化、安全管理精细化、教育改造科学化、队伍建设正规化、信息集成实战化、后勤保障常用态化的平安、法治、文化、智慧监狱。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导监狱工作,坚持以改造人为宗旨,严格执行刑罚,确保监狱的安全稳定,在此基础上全力以赴开展教育改造工作,转变罪犯“三观”,为社会输送“合格产品”,实现社会效益。二是建设一个硬班子。建设一个团结、担当、廉洁的学者型班子,公正廉明而长袖善舞,以时不待我的精神,开拓性地工作。三是建设一支理想信念坚定,纪律作风过硬,执行力强的警察队伍,敢打硬仗,能打胜仗,履行法律赋予的职责。四是加速产业结构调整,引进优良项目,依托先进设备,强化科技含量,提高劳动效率。五是主动向政府汇报,争取政府给予监狱工作的支持。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者