站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 学习贯彻党的十九大精神培训心得体会
学习贯彻党的十九大精神培训心得体会
发布时间:2018-06-22 22:12  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 蒙斯杰
  党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族复兴的重要一步。2018年5月21日至27日,我参加了在贵州遵义举办的广西监狱系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班,听取了专家学者的讲座,参观了遵义会议和苟坝会议会址等革命圣地,重走了娄山关大捷行军路线,感受了当年革命先烈坚定的信仰,不怕牺牲勇于战斗的精神和宽广无私的博大胸怀,深受启发和教育,感受颇深。
  
  一、学习贯彻十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引实际工作,推动事业发展
  
  十九大的精髓就是习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,更加完整地展现出中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。
  
  监狱作为国家的刑罚执行机关和人民民主专政的重要工具,是国家机器的重要组成部分,是依法治国方略的有机组成部分。一是要强化党对监狱工作的领导,是社会主义法治的根本保证,是中国特色社会主义事业的根本保证。监狱作为维护政权的国家机器,其性质和任务决定监狱工作必须坚持党的领导。坚持党对监狱的领导,就是要坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线、根本点,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心,言行自觉保持与党中央高度一致。要毫不动摇地坚持党的监狱工作路线方针政策,把党的路线方针政策不折不扣地贯彻到监狱工作中,认真履行法律赋予的职责,维护社会稳定大局。二是要提高政治站位,贯彻自治区党委常委、政法委书记黄世勇作出的“广西监狱工作提档进位”指示,紧紧围绕自治区监狱管理局党委提出的“向全国一流看齐,争创西部一流”的工作目标,结合当前开展的“学用新思想,谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动,大力推进平安、法治、文化、智慧监狱建设,不断开创新局面。三是要强化“四个意识”,坚决做好监狱安全稳定工作。当前,监狱机关维护国家安全和社会政治稳定的任务将仍然艰巨繁重。新形势新任务,促使我们一定要始终把做好监狱安全稳定工作作为最大的政治、最硬的道理来落实,为改革开放40周年和自治区成立60周年保驾护航。
  
  二、学习贯彻十九大精神,要坚持全面从严治党,以“打铁必须自身硬”的精神把管党治党落实到位
  
  全面从严治党永远在路上。历史的指针指向了一个关键时刻,新时代的号角已经吹响,中国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。要从政治上认识和抓好全面从严治党,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要认真学习贯彻新修订的党章,强化党的意识,增强组织观念,模范贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,加强干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设。要持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题,坚持反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”,继续“打虎”“拍蝇”,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,扎实营造风清气正的良好政治生态。
  
  三、学习贯彻十九大精神,要坚持打造一支过硬监狱人民警察队伍
  
  党的十九大精神是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为实现伟大梦想和进行新历史特点下的伟大斗争明确了行动纲领,为建设伟大工程、推进伟大事业提供了强有力的思想武器。要建设一支忠于党、忠于人民、忠于宪法的监狱人民警察队伍,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合自治区政法委开展的全面从严治警“五查五整顿”专项活动,立足本职工作,时常对照自省,及时总结归纳,把工作做实、做细、做深,勇于创新和探索,不断提高工作质量和效率,扎实完成各项工作任务。处于这样一个伟大的新时代,我作为一名监狱人民警察,既要倍加珍惜,更要倍加努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进,为在2021年广西监狱工作实现西部一流的工作目标贡献力量,为广西监狱工作创建七十周年和中国共产党成立一百周年献礼。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者