站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 学习贯彻党的十九大精神专题培训心得体会
学习贯彻党的十九大精神专题培训心得体会
发布时间:2018-06-27 21:49  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 邓高
  根据自治区监狱管理局党委的安排,我有幸参加了在遵义举办的广西监狱系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习,遵义会议培训基地邀请了多名经验丰富、理论功底深厚、颇具名望的专家教授学者来授课,他们以自身的博学和实践经历倾囊相授,不吝赐教,使我们受益匪浅。同时,教学方法也灵活多样,采取了专题讲授、现场教学、座谈交流和参观考察等方法进行,让我们耳目一新、感受很深。通过短暂的培训学习,有效地提高了自身的理论水平,充实了头脑,丰富了知识,开拓了视野,陶治了情操,加强了党性煅练,深化了对党的正确认识,增强了学习贯彻落实党的十九大精神的原动力。
  
  一、发扬遵义会议精神,坚定理想信念
  
  遵义会议精神是中国共产党在带领各族人民追求民族独立和民族解放过程中铸就的伟大精神;是中国共产党人科学理论、崇高理想信念、高尚道德追求、优秀政治品格、优秀工作作风、积极精神风貌的结晶;是中国精神的重要组成部分。在中国革命的危机关头,中国共产党及时召开遵义会议,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我国党历史上生死攸关的转折点,它是中国共产党从幼年走向成熟的标志,从此,中国共产党在以毛泽东同志为代表党中央的正确路线指引下走上胜利发展的道路。我们要深入学习领会遵义会议精神,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,坚定理想信念。树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,保持良好的政治心态。要立志有所作为,努力做有境界、有智慧、有勇气、有理想的合格干部。
  
  二、坚持全面从严治党,保持清正之风
  
  党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。通过学习,我们要坚定持之以恒正风反腐,坚决克服松口气、歇歇脚的想法,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,用最坚决的态度减少腐败存在,用最果断的措施遏制腐败增量。首先是从思想上筑起拒腐防线,时刻以自重、自省、自警、自励来严格要求自己,做到防微杜渐,警钟长鸣,不计名利得失,不计荣辱进退,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,堂堂正正做人,老老实实做事。其次严格遵守党章、准则以及廉洁自律的各项规定,坚持原则,实事求是,公道正派,自觉做到三不,即不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去。其三加强思想道德修养,以平常心处世,多利用业余时间读书学习,充实提高自己,参加健康文体活动,修身养性,陶冶情操。坚持严以修身、严以律己、严以用权,坚持联系实际学,不断开创全面从严治党新局面,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。
  
  三、深化十九大精神学习成果,提升执行力
  
  深入学习贯彻落实党的十九大精神,首先要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本在于坚持党的领导,关键在于忠诚履行神圣职责。党的十九大精神,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是新时代中国共产党人的精神支柱和力量源泉。我们要深入学习领会,才能坚定理想信念,补足精神之“钙”,铸就共产党人的钢筋铁骨。同时,深化党的十九大精神学习成果,发扬红军精神,提升执行力。一要坚持实事求是原则,保持正确的决策力;二要坚持民主集中制原则,保持卓越的领导力;三要坚持制度至上原则,保持精准的执行力。红军队伍来自祖国四面八方和社会各个阶层,他们能从一盘散沙、积贫积弱的现状发展为具有统一领导的战斗群体,由弱变强,从挫折走向胜利,靠的是正确决策、党的卓越领导和各级干部的正确指挥和铁的组织纪律性。中国共产党和红军是超强执行力的完美典范,我们要充分发扬这种传统革命精神,加强党员干部执行力建设,积极推动平安、法治、文化、智慧监狱建设。坚定正确的政治立场,用马列主义的立场、观点和方法分析认识问题,从根本上提高辨别是非的能力。用严格的法律去约束行为,做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党的路线和方针政策,保证中央政令畅通,树立全局观念,服务于大局,以强大的执行力,将党的十九大精神落到实处。
  
  通过培训学习,自己对党的十九大精神实质有了更为深入的理解,理论素养和党性修养得到了进一步的提高。路漫漫其修远兮,学习培训只是我工作和学习的一个加油站,七天的学习生活给我补充了必备的精神营养。在今后的工作中,将把老师的谆谆教诲化为一股积极向上的动力,以崭新的姿态、饱满的热情投入到监狱事业中去,不断开拓创新,奋发有为,争做学习型、实干型、廉洁型的党员干部,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。
  
  
 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者