站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 学习十九大精神心得体会
学习十九大精神心得体会
发布时间:2018-06-28 21:53  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 孟学事
  党的第十九次代表大会是一次具有深远影响的会议,我从党的第十九次代表大会中深刻的认识到党的十九大对于国家发展的意义。中国共产党是人民的领导核心,从“建设有中国特色社会主义”到“开创中国特色社会主义事业新局面”,再到“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”,中国共产党是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人,我们党始终将坚持和发展中国特色社会主义作为全部理论和时间的主题。我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,走进新时代,续写新篇章。
  
  中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。
  
  通过此次十九大精神学习以及参观遵义会议纪念馆和娄山关纪念馆,让我对十九大的主题和遵义会议、娄山关战役精神有了更深刻的理解,娄山关不仅是著名的红色文化旅游基地、还是革命教育基地和军事教育基地,伟大领袖毛主席曾在这里写下了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”的诗篇,海拔1300多米的战场遗址上,红军当年激战时留下的战壕依然保存完整,就在这红军两次挥洒热血,也是在这里,红军两次书写胜利,确保了遵义会议的胜利召开,革命先烈用自己的初心与信念改变了中华民族的命运。我当时感慨万千:“忘记就等于背叛,历史必须铭记,为中华民族之崛起而奋斗的初心必须铭记,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。”同时我也感受到了新时代给老区带来的新面貌,这就让我们共产党人更要牢记自己的使命,不仅要珍惜革命先烈为我们打下的大好江山,也要做好自己的本职工作,为将国家建设得更好,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利出一份力。
  
  “夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”即是对我党“与时俱进”思想的延续,也是在新时代新局势下的创新。新时代催生新思想,新思想指引新征程;新实践孕育新理论,新理论指导新发展。习近平新时代中国特色社会主义思想源于时代,出于实践,散发着真理的光芒,强起来的中国,更需要有自信的制度、自信的理论、自信的道路、自信的文化和新思想去支撑与引导。作为一名党员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当。唯有不忘初心,牢记使命,才能为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。
  
  一是要准确定位,站在新时代,抓住新机遇。要将习近平新时代中国特色社会主义思想由感性认知上升到理性认同。作为马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要的指引作用,是经过实践检验的真理,必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。
  
  二是要担当实干,砥砺前行。新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,扑下身子,苦干实干,方能彰显魄力。十九大报告就干部队伍建设,在“高素质”后面加上了“专业化”,把专业能力、专业精神凸显了出来,着重推进“让专业的人干专业的事”,专业化建设必将成为新时代干部队伍建设的重要内容。三是要保持恒心,坚持不懈前进。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”光荣使命的实现需要几代人接续努力,一件接着一件办,一年接着一年干,就一定能实现目标。四是要坚定信心,凝聚奋进力量。新时代,全面建成小康社会,特别是扶贫攻坚会进入决胜收官和冲刺阶段,按照既定目标,任务艰巨、时间紧迫,要突出重点,以最高要求、最严标准、最快时间抢任务、补短板,以敢打必胜的信念、逢坚必摧的勇气、志在必得的决心,全面夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。作为分管行政工作的监狱领导,本人肩负办公室、财务科、保卫科、信息化管理科、土地办、基建计划科、后勤保障中心共七科的管理指导工作,任重而道远,只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,扎实工作,完成赋予我们的使命任务,让组织放心,让群众满意。
  
  心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量。中国梦的实现是一个系统、渐进、长效的过程,让我们众志成城、团结一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,担当实干,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者